Acompanhamentos
Lentilha com linguiça
10 porções
50min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® | 70g | 7 colheres (sopa) |
Óleo | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Linguiça toscana fresca (sem pele, pré-cozida, cortada em cubos) | 140g | 1 gomo médio |
Paio (em cubos) | 150g | 1 gomo médio |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Alho (picado) | 6g | 2 dentes |
Água | 1.5l | - |
Lentilha crua | 500g | 3 xícaras (chá) |
Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e o paio, frite por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
- 2 Adicione 1,4 L da água e, ao levantar fervura, acrescente o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, dissolvido na água restante.
- 3 Ao levantar fervura novamente, abaixe o fogo, junte a lentilha e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que os grãos fiquem macios. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Avalie essa receita