Lentilha com lombo caramelizado
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Lombo suíno (cortado em cubos médios) | 600 g | 3 xícaras (chá) |
SABOR A MI® Toque de Louro | 5 g | 1 colher (chá) |
Água | 1,5 l | 1,5 L |
Lentilha (crua, demolhada) | 480 g | 3 xícaras (chá) |
Bacon (picado) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Alho (picado) | 12 g | 3 dentes grandes |
Cebola (picada) | 50 g | Meia unidade pequena |
Açúcar | 36 g | 3 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl médio, coloque o lombo e tempere com o SABOR A MI®. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 30 minutos.
2. Enquanto isso, em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer e, ao levantar fervura, junte a lentilha e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que os grãos fiquem macios. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
3. Em uma panela grande, coloque o bacon e leve ao fogo alto para aquecer, frite-o em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Junte o alho e a cebola, e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a lentilha reservada e misture bem. Retire do fogo e reserve aquecido.
4. Em uma frigideira grande, coloque o açúcar e leve ao fogo alto para aquecer, mexendo ocasionalmente para não queimar, por 3 minutos, ou até o açúcar começar a derreter. Coloque o Azeite TERRANO® e o lombo reservado, e frite por 7 minutos, ou até a superfície ficar dourada e o interior cozido. Acrescente o SATIS!® e misture.
5. Retire do fogo e sirva o lombo caramelizado acompanhado da lentilha.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Lombo suíno (cortado em cubos médios) | 600 g | 84,00% | R$ 9,62 | ||||
SABOR A MI® Toque de Louro | 5 g | 100,00% | R$ 0,04 | ||||
Água | 1,5 l | 100,00% | R$ 2,98 | ||||
Lentilha (crua, demolhada) | 480 g | 100,00% | R$ 2,90 | ||||
Bacon (picado) | 100 g | 100,00% | R$ 1,82 | ||||
Alho (picado) | 12 g | 92,60% | R$ 0,20 | ||||
Cebola (picada) | 50 g | 90,10% | R$ 0,14 | ||||
Açúcar | 36 g | 100,00% | R$ 0,10 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ 1,42 | ||||
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 45 ml | 100,00% | R$ 0,38 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas