Pratos Principais
Lentilha com lombo caramelizado
10 porções
1h25min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Lombo suíno (cortado em cubos médios) | 600g | 3 xícaras (chá) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 45ml | 3 colheres (sopa) |
SABOR A MI® Toque de Louro | 5g | 1 colher (chá) |
Água | 1.5l | 1,5 L |
Lentilha (crua, demolhada) | 480g | 3 xícaras (chá) |
Bacon (picado) | 100g | 1 xícara (chá) |
Alho (picado) | 12g | 3 dentes grandes |
Cebola (picada) | 50g | Meia unidade pequena |
Açúcar | 36g | 3 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque o lombo e tempere com o SABOR A MI®. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 30 minutos.
- 2 Enquanto isso, em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer e, ao levantar fervura, junte a lentilha e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que os grãos fiquem macios. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
- 3 Em uma panela grande, coloque o bacon e leve ao fogo alto para aquecer, frite-o em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Junte o alho e a cebola, e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a lentilha reservada e misture bem. Retire do fogo e reserve aquecido.
- 4 Em uma frigideira grande, coloque o açúcar e leve ao fogo alto para aquecer, mexendo ocasionalmente para não queimar, por 3 minutos, ou até o açúcar começar a derreter. Coloque o Azeite TERRANO® e o lombo reservado, e frite por 7 minutos, ou até a superfície ficar dourada e o interior cozido. Acrescente o SATIS!® e misture.
- 5 Retire do fogo e sirva o lombo caramelizado acompanhado da lentilha.
Avalie essa receita