Pratos Principais
Lombo Suíno ao Shoyu com Molho de Tomate
10 porções
55min
Ingredientes
Lombo Suíno ao Shoyu com Molho de Tomate |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 200g | 1 xícara (chá) |
Lombo suíno (limpo, cortado com em cubos médios) | 1kg | - |
Suco de limão | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Óleo | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 300g | 2 unidades médias |
Alho-poró (picado) | 74g | 1 talo |
Água | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl, coloque a carne e tempere-a com o suco de limão e o SATIS!®. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
- 2 Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue-a por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o alho-poró e refogue por 1 minuto, ou até murchar
- 3 Acrescente a carne e frite-a por 5 minutos, mexendo às vezes, ou até dourar de todos os lados. Junte o Extrato de tomate Ajinomoto® e a água, tampe e cozinhe por 15 minutos, ou até a carne ficar macia e o líquido reduzir ligeiramente. Retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita