Acompanhamentos

Maionese de bacon

(Minha avaliação)
Rendimento 20 porções
Tempo de preparo 00:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Bacon (picado) 100 g 1 xícara (chá)
Leite integral (gelado) 200 ml 1 xícara (chá)
Vinagre de maçã 5 ml 1 colher (chá)
Óleo de milho 500 ml 2 xícaras e meia (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 2,5 g Meia colher (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira média, coloque o bacon e leve ao fogo alto para aquecer. Frite por 5 minutos, ou até dourar. Com o auxílio de uma escumadeira, separe o bacon da gordura e reserve-os para esfriar.

2. No copo do liquidificador, coloque o leite e o vinagre, e bata rapidamente. Junte a gordura do bacon, previamente misturada ao óleo, em fio e aos poucos, com o liquidificador ligado, até obter uma emulsão uniforme. Acrescente o bacon e o Tempero SAZÓN® Profissional, e bata por mais 1 minuto. Sirva em seguida.

É importante que a gordura do bacon esteja em temperatura ambiente para montar a maionese. Se o bacon tiver pouca gordura, a maionese pode ficar muito “pesada”. Neste caso, adicione um pouco mais de leite gelado.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Bacon (picado) 100 g 100,00% R$ 1,82
Leite integral (gelado) 200 ml 100,00% R$ 0,70
Vinagre de maçã 5 ml 100,00% R$ 0,02
Óleo de milho 500 ml 100,00% R$ 4,48
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 2,5 g 100,00% R$ 0,06
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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