Pratos Principais
Moqueca com Hondashi
8 porções
1h
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Peixe dourado ou namorado (em postas) | 1kg | 6 postas médias |
Água | 200ml | 1 xícara (chá) |
HONDASHI® Profissional | 15g | 3 colheres (chá) |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Suco de limão | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 300g | 2 unidades médias |
Alho (amassado) | 9g | 3 dentes |
Tomate (em rodelas) | 450g | 3 unidades médias |
Coentro | 5g | 1 colher (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma tigela média, coloque as postas de peixe, o HONDASHI® PROFISSIONAL, 1 colher e meia (chá) de sal e o suco de limão, e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- 2 Em uma panela grande, coloque o AZEITE TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer.
- 3 Junte o alho, a cebola, o tomate e o urucum, e refogue por 15 minutos, ou até o tomate desmanchar.
- 4 Disponha as postas de peixe sobre o refogado, uma ao lado da outra, regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
- 5 Decore com o coentro, retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita