Pratos Principais
Moqueca com Hondashi
10 porções
1h30min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Hondashi® Profissional | 15g | 3 colheres (chá) |
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Peixe dourado ou namorado (em postas) | 1kg | |
| Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
| Suco de limão | 45ml | 3 colheres (sopa) |
| Cebola (picada) | 300g | 2 unidades médias |
| Alho (amassado) | 9g | 3 dentes |
| Tomate (em rodelas) | 450g | 3 unidades médias |
| Urucum em pó | 5g | 1 colher (sopa) |
| Água | 200ml | 1 xícara (chá) |
| Coentro | 5g | 1 colher (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque as postas de peixe, o HONDASHI® Profissional, o sal e o suco de limão, cubra e deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.
- 2 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola, o alho, o tomate e o urucum, e refogue por 15 minutos, ou até o tomate desmanchar.
- 3 Disponha as postas de peixe sobre o refogado, uma ao lado da outra, regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
- 4 Decore com o coentro, retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita
