Skip to content
Pratos Principais

Moqueca com Hondashi

8 porções 1h
Imagem Receita Moqueca com Hondashi

Ingredientes

Preparo

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Peixe dourado ou namorado (em postas) 1kg 6 postas médias
Água 200ml 1 xícara (chá)
HONDASHI® Profissional 15g 3 colheres (chá)
Sal 2.5g Meia colher (chá)
Suco de limão 45ml 3 colheres (sopa)
Cebola (picada) 300g 2 unidades médias
Alho (amassado) 9g 3 dentes
Tomate (em rodelas) 450g 3 unidades médias
Coentro 5g 1 colher (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma tigela média, coloque as postas de peixe, o HONDASHI® PROFISSIONAL, 1 colher e meia (chá) de sal e o suco de limão, e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  2. 2 Em uma panela grande, coloque o AZEITE TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer.
  3. 3 Junte o alho, a cebola, o tomate e o urucum, e refogue por 15 minutos, ou até o tomate desmanchar.
  4. 4 Disponha as postas de peixe sobre o refogado, uma ao lado da outra, regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
  5. 5 Decore com o coentro, retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Tradicionalmente, as moquecas são preparadas em panelas de barro, proporcionando um preparo em altas temperaturas, o que confere características especiais à receita, tanto em sabor, quanto em textura.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Gobô refogado (kimpirá gobô)

    Pratos Principais

    Gobô refogado (kimpirá gobô)

    10 porções 20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Sobrecoxa recheada

    Pratos Principais

    Sobrecoxa recheada

    12 porções 1h20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Risoto de camarão

    Pratos Principais

    Risoto de camarão

    10 porções 30min
    Ver receita
  • poke com molho para gyoza 1920x1080 06 02 2025 xwo6k

    Pratos Principais

    Poke com molho para gyoza

    10 porções 15min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio