Pratos Principais
Peixe ao shoyu e gergelim
10 porções
2h20min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Filé de peixe (em postas altas) | 1kg | 10 filés |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 60ml | 3 colheres (sopa) |
Pimenta-do-reino (moída) | 3g | 1 colher (chá) |
Gengibre (ralado) | 10g | 2 colheres (chá) |
Suco de limão | 45ml | 1 unidade |
Gergelim branco | 60g | meia xícara (chá) |
Gergelim preto | 60g | meia xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma GN ½, disponha os filés de peixe, tempere com o Molho Shoyu SATIS!® Profissional, a pimenta-do-reino, o gengibre e o suco de limão, cubra com um filme plástico e deixe tomar gosto por 2 horas, na geladeira.
- 2 Passe a parte superior do peixe pelo gergelim preto e branco, previamente misturados, e reserve.
- 3 Em uma “sauteuse” média, coloque o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte os filés de peixe e sele por 5 minutos, ou até que todos os lados fiquem dourados, virando na metade do tempo.
- 4 Em uma GN ½, distribua os filés e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, para finalizar o cozimento.
- 5 Retire do forno e sirva em seguida.
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