Ensopados

Picadinho de carne com mandioca

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 01:10
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Maminha (cortada em cubos de 2 cm) 1 kg 1 kg
AJI-SAL® PROFISSIONAL 12,5 g 2 e meia colheres (chá)
Pimenta-do-reino moída 0,2 g 1 pitada
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (cortada em pétalas) 200 g 1 unidade grande
Alho (picado) 9 g 3 dentes
Mandioca (descascada e cortada em cubos) 1 kg 1 kg
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 10 g 2 colheres (chá)
Água 1,2 l 1,2 litro

Modo de preparo:

1. Em um bowl médio, coloque a carne, metade do AJI-SAL® Profissional e a pimenta, e misture. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.

2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos.

3. Acrescente a mandioca, o Tempero SAZÓN® Profissional, o AJI-SAL® Profissional restante e a água, misture e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 50 minutos ou até que a mandioca esteja macia.

4. Retire do fogo e sirva em seguida.

Se preferir, substitua a mandioca por batata.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Maminha (cortada em cubos de 2 cm) 1 kg 79,40% R$ 23,79
AJI-SAL® PROFISSIONAL 12,5 g 100% R$ 0,09
Pimenta-do-reino moída 0,2 g 100% R$ 0,01
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ 30 ml 100% R$ 0,94
Cebola (cortada em pétalas) 200 g 90,1% R$ 0,56
Alho (picado) 9 g 92,60% R$ 0,15
Mandioca (descascada e cortada em cubos) 1 kg 76,34% R$ 1,12
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 10 g 100% R$ 0,25
Água 1,2 l 100% R$ 0,01
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.