Skip to content
Pratos Principais

Pimentão recheado com baião de dois

10 porções 30min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-NO-MOTO® 6g 2 colheres (chá)
Manteiga 40g 3 colheres (sopa)
Queijo coalho (em cubos pequenos) 300g 3 xícaras (chá)
Cheiro verde (picado) 20g Meia xícara (chá)
Queijo coalho (ralado) 100g Meia xícara (chá)
Pimentão verde (inteiro) 1.5kg 10 unidades médias
Cebola roxa (picada) 200g 2 unidades pequenas
Alho (picado) 20g 6 dentes
Feijão fradinho (cozido) 400g 2 xícaras e meia (chá)
Arroz (cozido) 750g 5 xícaras (chá)
Creme de leite 400g 2 xícaras (chá)
Sal 5g 1 colher (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela grande, coloque a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer, adicione a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o feijão, o arroz, o creme de leite, o sal, e o AJI-NO-MOTO®, e misture.
  2. 2 Junte o queijo coalho e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 5 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo, acrescente o cheiro-verde e reserve.
  3. 3 Recheio os pimentões com o baião de dois reservado, distribua-os numa GN grande e salpique o queijo coalho por cima. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 8 minutos, ou até que dourem. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Substitua o feijão fradinho pelo feijão de corda. Se apreciar, junto com o queijo coalho, acrescente 1 xícara (chá) de nata para finalizar a preparação. Esta é uma excelente receita para aproveitar arroz e feijão já cozidos.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio