Pratos Principais
Pimentão recheado com baião de dois
10 porções
30min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 6g | 2 colheres (chá) |
Manteiga | 40g | 3 colheres (sopa) |
Queijo coalho (em cubos pequenos) | 300g | 3 xícaras (chá) |
Cheiro verde (picado) | 20g | Meia xícara (chá) |
Queijo coalho (ralado) | 100g | Meia xícara (chá) |
Pimentão verde (inteiro) | 1.5kg | 10 unidades médias |
Cebola roxa (picada) | 200g | 2 unidades pequenas |
Alho (picado) | 20g | 6 dentes |
Feijão fradinho (cozido) | 400g | 2 xícaras e meia (chá) |
Arroz (cozido) | 750g | 5 xícaras (chá) |
Creme de leite | 400g | 2 xícaras (chá) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer, adicione a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o feijão, o arroz, o creme de leite, o sal, e o AJI-NO-MOTO®, e misture.
- 2 Junte o queijo coalho e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 5 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo, acrescente o cheiro-verde e reserve.
- 3 Recheio os pimentões com o baião de dois reservado, distribua-os numa GN grande e salpique o queijo coalho por cima. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 8 minutos, ou até que dourem. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita