Pratos Principais

Pimentão recheado com baião de dois

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Manteiga 40 g 3 colheres (sopa)
Pimentão verde (inteiro) 1,5 kg 10 unidades médias
Cebola roxa (picada) 200 g 2 unidades pequenas
Alho (picado) 20 g 6 dentes
Feijão fradinho (cozido) 400 g 2 xícaras e meia (chá)
Arroz (cozido) 750 g 5 xícaras (chá)
Creme de leite 400 g 2 xícaras (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
AJI-NO-MOTO® 6 g 2 colheres (chá)
Queijo coalho (em cubos pequenos) 300 g 3 xícaras (chá)
Cheiro verde (picado) 20 g Meia xícara (chá)
Queijo coalho (ralado) 100 g Meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, coloque a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer, adicione a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o feijão, o arroz, o creme de leite, o sal, e o AJI-NO-MOTO®, e misture.

2. Junte o queijo coalho e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 5 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo, acrescente o cheiro-verde e reserve.

3. Recheio os pimentões com o baião de dois reservado, distribua-os numa GN grande e salpique o queijo coalho por cima. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 8 minutos, ou até que dourem. Retire do forno e sirva em seguida.

Substitua o feijão fradinho pelo feijão de corda. Se apreciar, junto com o queijo coalho, acrescente 1 xícara (chá) de nata para finalizar a preparação. Esta é uma excelente receita para aproveitar arroz e feijão já cozidos.

Produtos utilizados

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Manteiga 40 g 100,00% R$ 1,24
Pimentão verde (inteiro) 1,5 kg 63,70% R$ 2,50
Cebola roxa (picada) 200 g 90,10% R$ 1,73
Alho (picado) 20 g 92,60% R$ 0,34
Feijão fradinho (cozido) 400 g 100,00% R$ 3,58
Arroz (cozido) 750 g 100,00% R$ 2,48
Creme de leite 400 g 100,00% R$ 4,01
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
AJI-NO-MOTO® 6 g 100,00% R$ 0,13
Queijo coalho (em cubos pequenos) 300 g 100,00% R$ 8,23
Cheiro verde (picado) 20 g 90,90% R$ 0,24
Queijo coalho (ralado) 100 g 100,00% R$ 2,74
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.