Pratos Principais
Quibe de abóbora
10 porções
55min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 10g | 2 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Trigo para quibe | 130g | 1 xícara (chá) |
Canela (em pó) | 1.25g | Meia colher (chá) |
Cebolinha (picada) | 5g | 1 colher (sopa) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 1.5g | Meia colher (chá) |
Sal | 1.6g | 3 pitadas |
Água fervente | 300ml | 1 xícara e meia (chá) |
Abóbora japonesa (em cubos grandes) | 360g | 3 xícaras (chá) |
Água | 1l | 5 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Hortelã (picada) | 10.5g | 3 colheres (sopa) |
Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Oferecer opções de receitas vegetarianas é uma tendência cada vez maior. Pensando nisso, criamos essa receita de quibe de abóbora, super fácil de fazer e que conta com o toque do Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo e do Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ para garantir um sabor mais que especial.
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque o trigo, a água, cubra com plástico-filme e deixe hidratar por 1 hora, ou até que absorva toda a água. Escorra e esprema em uma peneira fina para tirar o excesso de líquido. Reserve.
- 2 Enquanto isso, em uma panela média, coloque a abóbora, cubra com água e leve ao fogo alto para ferver. Cozinhe por 15 minutos, ou até que fique bem macia. Retire do fogo, escorra toda a água e amasse a abóbora até formar um purê rústico.
- 3 Transfira para outro bowl grande, junte a cebola, a hortelã, a salsa, a cebolinha, a pimenta-do-reino, a canela, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e o trigo reservado.
- 4 Em uma GN ½, previamente untada com metade do Azeite TERRANO™, disponha a massa, pressionando levemente. Espalhe Azeite TERRANO™ restante pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
- 5 Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita