Salgados

Quibe de abóbora

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:55
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Trigo para quibe 130 g 1 xícara (chá)
Água fervente 300 ml 1 xícara e meia (chá)
Abóbora japonesa (em cubos grandes) 360 g 3 xícaras (chá)
Água 1 l 5 xícaras (chá)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Hortelã (picada) 10,5 g 3 colheres (sopa)
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)
Cebolinha (picada) 5 g 1 colher (sopa)
Pimenta-do-reino preta (moída) 1,5 g Meia colher (chá)
Canela (em pó) 1,25 g Meia colher (chá)
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 10 g 2 colheres (chá)
Sal 1,6 g 3 pitadas
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 4 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque o trigo, a água, cubra com plástico-filme e deixe hidratar por 1 hora, ou até que absorva toda a água. Escorra e esprema em uma peneira fina para tirar o excesso de líquido. Reserve.

2. Enquanto isso, em uma panela média, coloque a abóbora, cubra com água e leve ao fogo alto para ferver. Cozinhe por 15 minutos, ou até que fique bem macia. Retire do fogo, escorra toda a água e amasse a abóbora até formar um purê rústico.

3. Transfira para outro bowl grande, junte a cebola, a hortelã, a salsa, a cebolinha, a pimenta-do-reino, a canela, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e o trigo reservado.

4. Em uma GN ½, previamente untada com metade do Azeite TERRANO™, disponha a massa, pressionando levemente. Espalhe Azeite TERRANO™ restante pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície.

5. Retire do forno e sirva em seguida.

Para incrementar, acrescente amêndoas inteiras.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Trigo para quibe 130 g 100,00% R$ 0,52
Água fervente 300 ml 100,00% R$ 0,60
Abóbora japonesa (em cubos grandes) 360 g 81,97% R$ 1,47
Água 1 l 100,00% R$ 1,99
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ 0,42
Hortelã (picada) 10,5 g 73,50% R$ 0,14
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ 0,50
Cebolinha (picada) 5 g 84,70% R$ 0,03
Pimenta-do-reino preta (moída) 1,5 g 100,00% R$ 0,01
Canela (em pó) 1,25 g 100,00% R$ 0,03
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 10 g 100,00% R$ 0,25
Sal 1,6 g 100,00% R$ 0,00
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 100,00% R$ 1,89
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.