Pratos Principais
Risoto marguerita
10
25min
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 5 L | 45ml | 3 colheres (sopa) |
| Caldo Sazón® Profissional Legumes | 17.5g | 3 colheres e meia (chá) |
| Extrato de Tomate Ajinomoto® | 60g | 4 colheres (sopa) |
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
| Arroz arbóreo | 600g | 3 xícaras e meia (chá) |
| Vinho branco seco | 100ml | meia xícara (chá) |
| Água fervente | 2.2l | 2,2 L |
| Tomate (picado, sem sementes) | 340g | 2 unidades grandes |
| Folhas de manjericão | 10g | 2 colheres (sopa) |
| Queijo parmesão (ralado) | 300g | 3 xícaras (chá) |
| Manteiga sem sal | 60g | 4 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o arroz e misture até ficar bem envolvido pelo azeite.
- 2 Regue com o vinho e mexa por 2 minutos, ou até secar. Adicione o Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre por 15 minutos.
- 3 Quando o risoto estiver "al dente", junte o tomate, as folhas de manjericão, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, e o queijo parmesão, e misture. Retire do fogo, incorpore a manteiga gelada e sirva em seguida.
Avalie essa receita
