Pratos Principais
Risoto marguerita
10
25min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
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Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Caldo Sazón® Profissional Legumes | 17.5g | 3 colheres e meia (chá) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 60g | 4 colheres (sopa) |
Queijo parmesão (ralado) | 300g | 3 xícaras (chá) |
Manteiga sem sal | 60g | 4 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Arroz arbóreo | 600g | 3 xícaras e meia (chá) |
Vinho branco seco | 100ml | Meia xícara (chá) |
Água fervente | 2.2l | 2,2 L |
Tomate (picado, sem sementes) | 340g | 2 unidades grandes |
Folhas de manjericão | 10g | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o arroz e misture até ficar bem envolvido pelo azeite.
- 2 Regue com o vinho e mexa por 2 minutos, ou até secar. Adicione o Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre por 15 minutos.
- 3 Quando o risoto estiver "al dente", junte o tomate, as folhas de manjericão, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, e o queijo parmesão, e misture. Retire do fogo, incorpore a manteiga gelada e sirva em seguida.
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