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Pratos Principais

Risoto marguerita

10 25min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Caldo Sazón® Profissional Legumes 17.5g 3 colheres e meia (chá)
Extrato de Tomate Ajinomoto® 60g 4 colheres (sopa)
Queijo parmesão (ralado) 300g 3 xícaras (chá)
Manteiga sem sal 60g 4 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150g 1 unidade média
Arroz arbóreo 600g 3 xícaras e meia (chá)
Vinho branco seco 100ml Meia xícara (chá)
Água fervente 2.2l 2,2 L
Tomate (picado, sem sementes) 340g 2 unidades grandes
Folhas de manjericão 10g 2 colheres (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o arroz e misture até ficar bem envolvido pelo azeite.
  2. 2 Regue com o vinho e mexa por 2 minutos, ou até secar. Adicione o Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre por 15 minutos.
  3. 3 Quando o risoto estiver "al dente", junte o tomate, as folhas de manjericão, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, e o queijo parmesão, e misture. Retire do fogo, incorpore a manteiga gelada e sirva em seguida.
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Dicas do Chef

Finalize com um fio de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™.

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