Skip to content
Pratos Principais

Rosbife ao molho ferrugem

10 porções 50min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Carnes 10g 2 colheres (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 30ml 2 colheres (sopa)
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® 40g 4 colheres (sopa)
Extrato de Tomate Ajinomoto® 30g 2 colheres (sopa)
Lagarto bovino (limpo) 1.2kg 1,2 kg
Sal 1.2g 3 pitadas
Água 400ml 2 xícaras (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma superfície limpa amarre a carne com barbante, de forma que mantenha seu formato. Transfira para um bowl médio, junte o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal e misture. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira para tomar gosto por 30 minutos.
  2. 2 Aqueça o Azeite TERRANO™ em uma frigideira grande em fogo alto, coloque a carne e grelhe por 10 minutos, ou até todos os lados estarem dourados. Retire do fogo, coloque em uma GN e leve ao forno alto (180 graus), preaquecido, por 35 minutos.
  3. 3 Enquanto isso preparo o molho, em uma panela média, coloque 350 ml da água e deixe cozinhar até levantar fervura. Junte o Molho Escuro Demi Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido na água restante e o Extrato de tomate Ajinomoto®, misture e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido.
  4. 4 Retire a carne do forno, corte o barbante e fatie finamente. Regue com o molho e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio