Pratos Principais 
                  
                
                Rosbife ao molho ferrugem
                      
    10 porções
                      
                50min    
                      
  
                    
                  Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira | |
|---|---|---|
| Tempero Sazón® Profissional Carnes | 10g | 2 colheres (sopa) | 
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) | 
| Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® | 40g | 4 colheres (sopa) | 
| Extrato de Tomate Ajinomoto® | 30g | 2 colheres (sopa) | 
| Peso/ Volume | Medida Caseira | |
|---|---|---|
| Lagarto bovino (limpo) | 1.2kg | 1,2 kg | 
| Sal | 1.2g | 3 pitadas | 
| Água | 400ml | 2 xícaras (chá) | 
Modo de prepraro
- 1 Em uma superfície limpa amarre a carne com barbante, de forma que mantenha seu formato. Transfira para um bowl médio, junte o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal e misture. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira para tomar gosto por 30 minutos.
- 2 Aqueça o Azeite TERRANO® em uma frigideira grande em fogo alto, coloque a carne e grelhe por 10 minutos, ou até todos os lados estarem dourados. Retire do fogo, coloque em uma GN e leve ao forno alto (180 graus), preaquecido, por 35 minutos.
- 3 Enquanto isso preparo o molho, em uma panela média, coloque 350 ml da água e deixe cozinhar até levantar fervura. Junte o Molho Escuro Demi Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido na água restante e o Extrato de tomate Ajinomoto®, misture e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido.
- 4 Retire a carne do forno, corte o barbante e fatie finamente. Regue com o molho e sirva em seguida.
Avalie essa receita
    
 
 
 
