Pratos Principais
Saint Peter Flambado, tomate cereja e alecrim
10 porções
1h
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Alecrim | 10g | 2 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 90ml | 6 colheres (sopa) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
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Filé Saint Peter (cortados ao meio no comprimento) | 750g | 5 unidades |
Cachaça | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Limão (cortado em rodelas finas) | 5g | 1 unidade |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Pimenta-do-reino | 0.4g | 2 pitadas |
Tomate-cereja (em gomos) | 250g | 1 xícara e meia (chá) |
Azeitona preta (cortada em rodelas) | 65g | Meia xícara (chá) |
Alcaparra (em conserva, escorrida) | 26g | 2 colheres (sopa) |
Cebolinha-verde (cortada em rodelas) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Que tal sofisticar seu cardápio com um filé de Saint Peter flambado? Além de incorporar o sabor que fica na frigideira, flambar o peixe oferece a adição do aroma da bebida utilizada. Um prato ótimo para surpreender seus clientes, feito com Tempero Sazon® Profissional Alecrim.
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque os filés e tempere com metade do Tempero SAZÓN® Profissional, metade do sal, metade da pimenta-do-reino e metade do Azeite TERRANO™, e misture. Cubra e deixe na geladeira marinando por 30 minutos.
- 2 Em um bowl médio, coloque o tomate, a azeitona, a alcaparra, e a cebolinha, e tempere com o restante do Tempero SAZÓN® Profissional e do sal. Reserve.
- 3 Em uma frigideira grande, coloque o restante do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Sele os filés por 1 minuto de cada lado, ou até que estejam levemente dourados. Junte a cachaça, flambe os filés e retire do fogo.
- 4 Em uma GN, coloque o peixe, os tomates temperados e disponha as fatias de limão por cima. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
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