Pratos Principais
Sanduíche de falafel
10 porções
50min
Ingredientes
Modo de preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Alho | 5g | 1 colher (chá) |
Grão-de-bico (demolhado por 24 horas) | 240g | 1 xícara e meia |
Rabanete (cortado em rodelas finas) | 240g | 3 unidades médias |
Cebola (cortada em cubos grandes) | 100g | 1 unidade pequena |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Salsa | 10g | 2 colheres (sopa) |
Coentro | 10g | 2 colheres (sopa) |
Cominho (em pó) | 1.5g | Meia colher (chá) |
Pimenta síria | 3g | Meia colher (chá) |
Canela (em pó) | 0.4g | 2 pitadas |
Pimenta-do-reino (moída) | 0.2g | 1 pitada |
Noz moscada (ralada) | 0.2g | 1 pitada |
Bicarbonato de sódio | 2.5g | Meia colher (chá) |
Farinha de trigo | 15g | 1 colher e meia (chá) |
Gergelim branco | 60g | Meia xícara (chá) |
Pão folha (cortado na metade) | 300g | 5 unidades médias |
Gergelim preto | 60g | Meia xícara (chá) |
Alface crespa | 1un | 1 pé médio |
Molho |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Alho | 2.5g | Meia colher (chá) |
Iogurte natural (sem soro) | 340g | 2 copos |
Suco de limão | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Pepino japonês (picado) | 230g | 1 unidade média |
Hortelã (picada) | 5g | 1 colher (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma peneira média, coloque o grão-de-bico e deixe por cerca de 10 minutos, ou até escorrer bem.
- 2 No copo do processador, coloque a cebola, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, a salsa, o coentro, o cominho, as pimentas, a canela, a noz moscada e metade do grão-de-bico, e processe por 1 minuto, ou até formar uma pasta. Junte o restante do grão-de-bico e bata por mais 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
- 3 Transfira para um bowl grande, acrescente o bicarbonato e a farinha, e misture por 1 minuto, ou até incorporar toda a farinha. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira.
- 4 Faça o molho: em um bowl médio, coloque o iogurte, o suco de limão, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e o Azeite TERRANO™, e misture por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Junte o pepino e a hortelã, e mexa novamente. Cubra e reserve na geladeira.
- 5 Divida a massa reservada em 30 porções de 20 g, modele no formato de mini hambúrgueres e empane-os passando pelos gergelins, previamente misturados.
- 6 Frite-os em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e reserve.
- 7 Para rechear os pães, deixe uma borda de 5 cm para fechar a base e distribua a alface, o rabanete, os bolinhos de falafel e o molho. Dobre a borda sobre o recheio e enrole o pão no formato de rocambole. Sirva em seguida.
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