Pratos Principais

Sanduíche de falafel

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:50

Modo de preparo

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Grão-de-bico (demolhado por 24 horas) 240 g 1 xícara e meia
Cebola (cortada em cubos grandes) 100 g 1 unidade pequena
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 5 g 1 colher (chá)
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Salsa 10 g 2 colheres (sopa)
Coentro 10 g 2 colheres (sopa)
Cominho (em pó) 1,5 g Meia colher (chá)
Pimenta síria 3 g Meia colher (chá)
Pimenta-do-reino (moída) 0,2 g 1 pitada
Canela (em pó) 0,4 g 2 pitadas
Noz moscada (ralada) 0,2 g 1 pitada
Bicarbonato de sódio 2,5 g Meia colher (chá)
Farinha de trigo 15 g 1 colher e meia (chá)
Gergelim branco 60 g Meia xícara (chá)
Gergelim preto 60 g Meia xícara (chá)
Pão folha (cortado na metade) 300 g 5 unidades médias
Alface crespa 135 g 1 pé médio
Rabanete (cortado em rodelas finas) 240 g 3 unidades médias

Molho

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Iogurte natural (sem soro) 340 g 2 copos
Suco de limão 30 ml 2 colheres (sopa)
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 2,5 g Meia colher (chá)
Pepino japonês (picado) 230 g 1 unidade média
Hortelã (picada) 5 g 1 colher (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma peneira média, coloque o grão-de-bico e deixe por cerca de 10 minutos, ou até escorrer bem.

2. No copo do processador, coloque a cebola, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, a salsa, o coentro, o cominho, as pimentas, a canela, a noz moscada e metade do grão-de-bico, e processe por 1 minuto, ou até formar uma pasta. Junte o restante do grão-de-bico e bata por mais 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.

3. Transfira para um bowl grande, acrescente o bicarbonato e a farinha, e misture por 1 minuto, ou até incorporar toda a farinha. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira.

4. Faça o molho: em um bowl médio, coloque o iogurte, o suco de limão, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e o Azeite TERRANO™, e misture por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Junte o pepino e a hortelã, e mexa novamente. Cubra e reserve na geladeira.

5. Divida a massa reservada em 30 porções de 20 g, modele no formato de mini hambúrgueres e empane-os passando pelos gergelins, previamente misturados.

6. Frite-os em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e reserve.

7. Para rechear os pães, deixe uma borda de 5 cm para fechar a base e distribua a alface, o rabanete, os bolinhos de falafel e o molho. Dobre a borda sobre o recheio e enrole o pão no formato de rocambole. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Grão-de-bico (demolhado por 24 horas) 240 g 88,50% R$ 2,43
Cebola (cortada em cubos grandes) 100 g 65,36% R$ 0,16
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 5 g 100,00% R$ 0,13
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
Salsa 10 g 69,44% R$ 0,04
Coentro 10 g 79,40% R$ 0,32
Cominho (em pó) 1,5 g 100,00% R$ 0,00
Pimenta síria 3 g 100,00% R$ 0,07
Pimenta-do-reino (moída) 0,2 g 100,00% R$ 0,01
Canela (em pó) 0,4 g 100,00% R$ 0,01
Noz moscada (ralada) 0,2 g 100,00% R$ 0,00
Bicarbonato de sódio 2,5 g 100,00% R$ 0,02
Farinha de trigo 15 g 100,00% R$ 0,05
Gergelim branco 60 g 100,00% R$ 1,12
Gergelim preto 60 g 100,00% R$ 1,28
Pão folha (cortado na metade) 300 g 100,00% R$ 8,07
Alface crespa 135 g 68,49% R$ 0,18
Rabanete (cortado em rodelas finas) 240 g 90,90% R$ 2,16
Iogurte natural (sem soro) 340 g 100,00% R$ 0,71
Suco de limão 30 ml 44,20% R$ 0,06
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 2,5 g 100,00% R$ 0,06
Pepino japonês (picado) 230 g 91,74% R$ 1,68
Hortelã (picada) 5 g 73,50% R$ 0,07
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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