Skip to content
Pratos Principais

Sanduíche de falafel

10 porções 50min

Ingredientes

Modo de preparo

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Alho 5g 1 colher (chá)
Grão-de-bico (demolhado por 24 horas) 240g 1 xícara e meia
Rabanete (cortado em rodelas finas) 240g 3 unidades médias
Cebola (cortada em cubos grandes) 100g 1 unidade pequena
Sal 2.5g Meia colher (chá)
Salsa 10g 2 colheres (sopa)
Coentro 10g 2 colheres (sopa)
Cominho (em pó) 1.5g Meia colher (chá)
Pimenta síria 3g Meia colher (chá)
Canela (em pó) 0.4g 2 pitadas
Pimenta-do-reino (moída) 0.2g 1 pitada
Noz moscada (ralada) 0.2g 1 pitada
Bicarbonato de sódio 2.5g Meia colher (chá)
Farinha de trigo 15g 1 colher e meia (chá)
Gergelim branco 60g Meia xícara (chá)
Pão folha (cortado na metade) 300g 5 unidades médias
Gergelim preto 60g Meia xícara (chá)
Alface crespa 1un 1 pé médio

Molho

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Alho 2.5g Meia colher (chá)
Iogurte natural (sem soro) 340g 2 copos
Suco de limão 30ml 2 colheres (sopa)
Pepino japonês (picado) 230g 1 unidade média
Hortelã (picada) 5g 1 colher (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma peneira média, coloque o grão-de-bico e deixe por cerca de 10 minutos, ou até escorrer bem.
  2. 2 No copo do processador, coloque a cebola, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, a salsa, o coentro, o cominho, as pimentas, a canela, a noz moscada e metade do grão-de-bico, e processe por 1 minuto, ou até formar uma pasta. Junte o restante do grão-de-bico e bata por mais 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
  3. 3 Transfira para um bowl grande, acrescente o bicarbonato e a farinha, e misture por 1 minuto, ou até incorporar toda a farinha. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira.
  4. 4 Faça o molho: em um bowl médio, coloque o iogurte, o suco de limão, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e o Azeite TERRANO™, e misture por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Junte o pepino e a hortelã, e mexa novamente. Cubra e reserve na geladeira.
  5. 5 Divida a massa reservada em 30 porções de 20 g, modele no formato de mini hambúrgueres e empane-os passando pelos gergelins, previamente misturados.
  6. 6 Frite-os em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e reserve.
  7. 7 Para rechear os pães, deixe uma borda de 5 cm para fechar a base e distribua a alface, o rabanete, os bolinhos de falafel e o molho. Dobre a borda sobre o recheio e enrole o pão no formato de rocambole. Sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio