Pratos Principais
Sanduíche de falafel
10 porções
50min
Ingredientes
Modo de preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Tempero Sazón® Profissional Alho | 5g | 1 colher (chá) |
| Grão-de-bico (demolhado por 24 horas) | 240g | 1 xícara e meia |
| Cebola (cortada em cubos grandes) | 100g | 1 unidade pequena |
| Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
| Salsa | 10g | 2 colheres (sopa) |
| Coentro | 10g | 2 colheres (sopa) |
| Cominho (em pó) | 1.5g | Meia colher (chá) |
| Pimenta síria | 3g | Meia colher (chá) |
| Pimenta-do-reino (moída) | 0.2g | 1 pitada |
| Canela (em pó) | 0.4g | 2 pitadas |
| Noz moscada (ralada) | 0.2g | 1 pitada |
| Bicarbonato de sódio | 2.5g | Meia colher (chá) |
| Farinha de trigo | 15g | 1 colher e meia (chá) |
| Gergelim preto | 60g | Meia xícara (chá) |
| Gergelim branco | 60g | Meia xícara (chá) |
| Pão folha (cortado na metade) | 300g | 5 unidades médias |
| Alface crespa | 135g | 1 pé médio |
| Rabanete (cortado em rodelas finas) | 240g | 3 unidades médias |
Molho |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Tempero Sazón® Profissional Alho | 2.5g | meia colher (chá) |
| Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 5 L | 45ml | 3 colheres (sopa) |
| Iogurte natural (sem soro) | 340g | 2 copos |
| Suco de limão | 30ml | 2 colheres (sopa) |
| Sal | 0.8g | 2 pitadas |
| Pepino japonês (picado) | 230g | 1 unidade média |
| Hortelã (picada) | 5g | 1 colher (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma peneira média, coloque o grão-de-bico e deixe por cerca de 10 minutos, ou até escorrer bem.
- 2 No copo do processador, coloque a cebola, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, a salsa, o coentro, o cominho, as pimentas, a canela, a noz moscada e metade do grão-de-bico, e processe por 1 minuto, ou até formar uma pasta. Junte o restante do grão-de-bico e bata por mais 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
- 3 Transfira para um bowl grande, acrescente o bicarbonato e a farinha, e misture por 1 minuto, ou até incorporar toda a farinha. Cubra com plástico-filme e reserve na geladeira.
- 4 Faça o molho: em um bowl médio, coloque o iogurte, o suco de limão, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e o Azeite TERRANO®, e misture por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Junte o pepino e a hortelã, e mexa novamente. Cubra e reserve na geladeira.
- 5 Divida a massa reservada em 30 porções de 20 g, modele no formato de mini hambúrgueres e empane-os passando pelos gergelins, previamente misturados.
- 6 Frite-os em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e reserve.
- 7 Para rechear os pães, deixe uma borda de 5 cm para fechar a base e distribua a alface, o rabanete, os bolinhos de falafel e o molho. Dobre a borda sobre o recheio e enrole o pão no formato de rocambole. Sirva em seguida.
Avalie essa receita
