Pratos Principais
Steak sandwich
10 porções
1h40min
Ingredientes
Sanduíche |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Alecrim | 2.5g | Meia colher (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Alho (espremido) | 9g | 3 dentes |
Filé mignon bovino (cortado em iscas) | 1.5kg | 10 filés |
Cebola (fatiada) | 400g | 2 unidades grandes |
Vinho tinto seco | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Açúcar | 8g | 2 colheres (chá) |
Baguete média (cortada ao meio) | 10un | 10 unidades |
Muçarela (ralada) | 170g | 10 fatias |
Folhas de rúcula (rasgadas) | 150g | 1 maço médio |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Maionese de alecrim |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Alecrim | 5g | 1 colher (chá) |
Leite integral (gelado) | 100ml | Meia xícara (chá) |
Sal | 1.2g | 3 pitadas |
Suco de limão | 2.5ml | Meia colher (chá) |
Óleo | 200ml | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque o alho, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a carne, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
- 2 Enquanto isso, prepare a maionese de alecrim: no copo do liquidificador, coloque o leite e o suco de limão, e bata rapidamente. Junte o óleo, em fio e aos poucos, com o liquidificador ligado, por 1 minuto, até obter uma emulsão uniforme. Polvilhe o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Reserve na geladeira.
- 3 Em uma frigideira média, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o vinho e o açúcar, e cozinhe por 1 minuto, ou até reduzir até 2/3 do volume inicial. Retire do fogo e reserve.
- 4 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne temperada, aos poucos, e refogue por 6 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve aquecido.
- 5 Espalhe a maionese de alecrim nas baguetes e disponha as iscas de carne, a cebola refogada, o queijo e a rúcula. Corte na diagonal e sirva em seguida.
Avalie essa receita