Skip to content
Pratos Principais

Steak sandwich

10 porções 1h40min

Ingredientes

Sanduíche

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Alecrim 2.5g Meia colher (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 60ml 4 colheres (sopa)
Alho (espremido) 9g 3 dentes
Filé mignon bovino (cortado em iscas) 1.5kg 10 filés
Cebola (fatiada) 400g 2 unidades grandes
Vinho tinto seco 45ml 3 colheres (sopa)
Açúcar 8g 2 colheres (chá)
Baguete média (cortada ao meio) 10un 10 unidades
Muçarela (ralada) 170g 10 fatias
Folhas de rúcula (rasgadas) 150g 1 maço médio
Sal 5g 1 colher (chá)

Maionese de alecrim

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Alecrim 5g 1 colher (chá)
Leite integral (gelado) 100ml Meia xícara (chá)
Sal 1.2g 3 pitadas
Suco de limão 2.5ml Meia colher (chá)
Óleo 200ml 1 xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl grande, coloque o alho, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a carne, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
  2. 2 Enquanto isso, prepare a maionese de alecrim: no copo do liquidificador, coloque o leite e o suco de limão, e bata rapidamente. Junte o óleo, em fio e aos poucos, com o liquidificador ligado, por 1 minuto, até obter uma emulsão uniforme. Polvilhe o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Reserve na geladeira.
  3. 3 Em uma frigideira média, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o vinho e o açúcar, e cozinhe por 1 minuto, ou até reduzir até 2/3 do volume inicial. Retire do fogo e reserve.
  4. 4 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne temperada, aos poucos, e refogue por 6 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve aquecido.
  5. 5 Espalhe a maionese de alecrim nas baguetes e disponha as iscas de carne, a cebola refogada, o queijo e a rúcula. Corte na diagonal e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Gobô refogado (kimpirá gobô)

    Pratos Principais

    Gobô refogado (kimpirá gobô)

    10 porções 20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Sobrecoxa recheada

    Pratos Principais

    Sobrecoxa recheada

    12 porções 1h20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Risoto de camarão

    Pratos Principais

    Risoto de camarão

    10 porções 30min
    Ver receita
  • poke com molho para gyoza 1920x1080 06 02 2025 xwo6k

    Pratos Principais

    Poke com molho para gyoza

    10 porções 15min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio