Pratos Principais

Steak sandwich

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:40

Sanduíche

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Alho (espremido) 9 g 3 dentes
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 2,5 g Meia colher (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Filé mignon bovino (cortado em iscas) 1,5 kg 10 filés
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 4 colheres (sopa)
Cebola (fatiada) 400 g 2 unidades grandes
Vinho tinto seco 45 ml 3 colheres (sopa)
Açúcar 8 g 2 colheres (chá)
Baguete média (cortada ao meio) 1 kg 10 unidades
Muçarela (ralada) 170 g 10 fatias
Folhas de rúcula (rasgadas) 150 g 1 maço médio

Maionese de alecrim

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite integral (gelado) 100 ml Meia xícara (chá)
Suco de limão 2,5 ml Meia colher (chá)
Óleo 200 ml 1 xícara (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 5 g 1 colher (chá)
Sal 1,2 g 3 pitadas

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque o alho, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a carne, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.

2. Enquanto isso, prepare a maionese de alecrim: no copo do liquidificador, coloque o leite e o suco de limão, e bata rapidamente. Junte o óleo, em fio e aos poucos, com o liquidificador ligado, por 1 minuto, até obter uma emulsão uniforme. Polvilhe o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Reserve na geladeira.

3. Em uma frigideira média, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o vinho e o açúcar, e cozinhe por 1 minuto, ou até reduzir até 2/3 do volume inicial. Retire do fogo e reserve.

4. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne temperada, aos poucos, e refogue por 6 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve aquecido.

5. Espalhe a maionese de alecrim nas baguetes e disponha as iscas de carne, a cebola refogada, o queijo e a rúcula. Corte na diagonal e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Alho (espremido) 9 g 92,60% R$ 0,15
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 2,5 g 100,00% R$ 0,06
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
Filé mignon bovino (cortado em iscas) 1,5 kg 78,10% R$ 45,79
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 100,00% R$ 1,89
Cebola (fatiada) 400 g 65,36% R$ 0,65
Vinho tinto seco 45 ml 100,00% R$ 0,51
Açúcar 8 g 100,00% R$ 0,02
Baguete média (cortada ao meio) 1 kg 100,00% R$ 5,00
Muçarela (ralada) 170 g 100,00% R$ 3,89
Folhas de rúcula (rasgadas) 150 g 63,70% R$ 2,68
Leite integral (gelado) 100 ml 100,00% R$ 0,35
Suco de limão 2,5 ml 44,20% R$ 0,01
Óleo 200 ml 100,00% R$ 0,86
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 5 g 100,00% R$ 0,13
Sal 1,2 g 100,00% R$ 0,00
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.