Pratos Principais
Tacacá com Tucupi
10 porções
50min
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| AJI-NO-MOTO® | 12g | 3 colheres (chá) |
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Tucupi | 2l | - |
| Alho (picado) | 6g | 2 dentes |
| Chicória-do-Pará, picada | 40g | 6 folhas médias |
| Pimenta-de-cheiro, sem sementes, picada | 5g | 1 unidade |
| Camarão seco | 250g | 1 e meia xícara (chá) |
| Jambu aferventado | 50g | 1 xícara (chá) |
| Água | 400ml | 2 xícaras (chá) |
| Goma de tapioca | 36g | 3 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque o tucupi, o alho, a chicória, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta, e leve ao fogo alto, sem tampar, por 6 minutos, ou até ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Acrescente o camarão seco e deixe ferver por 2 minutos.
- 2 Enquanto isso, em outra panela, coloque as folhas de jambu e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem tampar, por 5 minutos, ou até que os talos fiquem macios. Retire do fogo, escorra e reserve.
- 3 Em uma panela pequena, coloque a água e a goma de tapioca, e misture bem até dissolver. Leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, por 8 minutos, ou até obter um mingau transparente. Retire do fogo e reserve.
- 4 Em tigelas individuais, distribua o tucupi quente, o mingau de tapioca e, por último, as folhas de jambu. Sirva em seguida.
Avalie essa receita
