Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Tucupi | 2 l | - |
Alho (picado) | 6 g | 2 dentes |
Chicória-do-Pará, picada | 40 g | 6 folhas médias |
AJI-NO-MOTO® | 12 g | 3 colheres (chá) |
Pimenta-de-cheiro, sem sementes, picada | 5 g | 1 unidade |
Camarão seco | 250 g | 1/2 xícará (chá) |
Jambu aferventado | 50 g | 1 xícara (chá) |
Água | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Goma de tapioca | 36 g | 3 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, coloque o tucupi, o alho, a chicória, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta, e leve ao fogo alto, sem tampar, por 6 minutos, ou até ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Acrescente o camarão seco e deixe ferver por 2 minutos.
2. Enquanto isso, em outra panela, coloque as folhas de jambu e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem tampar, por 5 minutos, ou até que os talos fiquem macios. Retire do fogo, escorra e reserve.
3. Em uma panela pequena, coloque a água e a goma de tapioca, e misture bem até dissolver. Leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, por 8 minutos, ou até obter um mingau transparente. Retire do fogo e reserve.
4. Em tigelas individuais, distribua o tucupi quente, o mingau de tapioca e, por último, as folhas de jambu. Sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Tucupi | 2 l | 100,00% | R$ R$ 42,00 | ||||
Alho (picado) | 6 g | 92,60% | R$ R$ 0,10 | ||||
Chicória-do-Pará, picada | 40 g | 74,00% | R$ R$ 1,67 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 12 g | 100,00% | R$ R$ 0,27 | ||||
Pimenta-de-cheiro, sem sementes, picada | 5 g | 90,00% | R$ R$ 0,18 | ||||
Camarão seco | 250 g | 100,00% | R$ R$ 14,98 | ||||
Jambu aferventado | 50 g | 70,00% | R$ R$ 2,98 | ||||
Água | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Goma de tapioca | 36 g | 100,00% | R$ R$ 0,32 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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