Pratos Principais

Tacacá com Tucupi

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:50
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Tucupi 2 l -
Alho (picado) 6 g 2 dentes
Chicória-do-Pará, picada 40 g 6 folhas médias
AJI-NO-MOTO® 12 g 3 colheres (chá)
Pimenta-de-cheiro, sem sementes, picada 5 g 1 unidade
Camarão seco 250 g 1/2 xícará (chá)
Jambu aferventado 50 g 1 xícara (chá)
Água 400 ml 2 xícaras (chá)
Goma de tapioca 36 g 3 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, coloque o tucupi, o alho, a chicória, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta, e leve ao fogo alto, sem tampar, por 6 minutos, ou até ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Acrescente o camarão seco e deixe ferver por 2 minutos.

2. Enquanto isso, em outra panela, coloque as folhas de jambu e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem tampar, por 5 minutos, ou até que os talos fiquem macios. Retire do fogo, escorra e reserve.

3. Em uma panela pequena, coloque a água e a goma de tapioca, e misture bem até dissolver. Leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, por 8 minutos, ou até obter um mingau transparente. Retire do fogo e reserve.

4. Em tigelas individuais, distribua o tucupi quente, o mingau de tapioca e, por último, as folhas de jambu. Sirva em seguida.

Produtos utilizados

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Tucupi 2 l 100,00% R$ R$ 42,00
Alho (picado) 6 g 92,60% R$ R$ 0,10
Chicória-do-Pará, picada 40 g 74,00% R$ R$ 1,67
AJI-NO-MOTO® 12 g 100,00% R$ R$ 0,27
Pimenta-de-cheiro, sem sementes, picada 5 g 90,00% R$ R$ 0,18
Camarão seco 250 g 100,00% R$ R$ 14,98
Jambu aferventado 50 g 70,00% R$ R$ 2,98
Água 400 ml 100,00% R$ R$ 0,80
Goma de tapioca 36 g 100,00% R$ R$ 0,32
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.