Skip to content
Pratos Principais

Tilápia pochê com alho-poró

10 porções 1h10min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Hondashi® Profissional 20g 1 e meia colher (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 30ml 2 colheres (sopa)
Filé de tilápia 1.2kg -
Alho-poró (fatiado) 92g 1 talo
Creme de leite 200g 1 xícara (chá)
Alho (picado) 6g 2 dentes
Sal 0.4g 1 pitada
Pimenta-do-reino (moída) 0.4g 2 pitadas
Vinho branco seco 100ml meia xícara (chá)
Água 200ml 1 xícara (chá)
Cebola (picada) 100g 1 unidade pequena

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma GN, coloque os filés de tilápia e tempere com o alho, metade do HONDASHI® Profissional, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com plástico-filme e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
  2. 2 Junte o vinho, o HONDASHI® Profissional restante, previamente dissolvido na água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até os filés estarem totalmente cozidos. Mantenha o peixe aquecido e reserve o caldo do cozimento.
  3. 3 Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve em fogo alto para aquecer. Acrescente a cebola e o alho-poró, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem macios. Adicione o caldo do cozimento, previamente coado, e cozinhe por 5 minutos, ou até que reduza pela metade. Junte o creme de leite, misture e retire do fogo.
  4. 4 Cubra os filés com o molho e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Se preferir, substitua a tilápia por linguado ou outro peixe branco de posta mais alta.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio