Pratos Principais
Tilápia pochê com alho-poró
10 porções
1h10min
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Hondashi® Profissional | 20g | 1 e meia colher (sopa) |
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Filé de tilápia | 1.2kg | - |
| Alho (picado) | 6g | 2 dentes |
| Sal | 0.4g | 1 pitada |
| Pimenta-do-reino (moída) | 0.4g | 2 pitadas |
| Vinho branco seco | 100ml | meia xícara (chá) |
| Água | 200ml | 1 xícara (chá) |
| Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
| Alho-poró (fatiado) | 92g | 1 talo |
| Creme de leite | 200g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma GN, coloque os filés de tilápia e tempere com o alho, metade do HONDASHI® Profissional, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com plástico-filme e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
- 2 Junte o vinho, o HONDASHI® Profissional restante, previamente dissolvido na água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até os filés estarem totalmente cozidos. Mantenha o peixe aquecido e reserve o caldo do cozimento.
- 3 Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve em fogo alto para aquecer. Acrescente a cebola e o alho-poró, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem macios. Adicione o caldo do cozimento, previamente coado, e cozinhe por 5 minutos, ou até que reduza pela metade. Junte o creme de leite, misture e retire do fogo.
- 4 Cubra os filés com o molho e sirva em seguida.
Avalie essa receita
