Pratos Principais
Torta de escarola com bacon
16 porções
1h5min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Alho | 10g | 2 colheres (chá) |
Bacon (picado) | 150g | 1 xícara e meia (chá) |
Sal | 7.5g | 1 colher e meia (chá) |
Escarola (fatiada) | 800g | 1 maço médio |
Leite | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Ovo | 150g | 3 unidades |
Óleo | 200ml | 1 xícara (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 32g | 4 colheres (sopa) |
Farinha de trigo | 330g | 3 xícaras (chá) |
Fermento (em pó) | 12g | 1 colher (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque o bacon e leve ao fogo baixo para aquecer. Refogue por 8 minutos, ou até soltar toda a gordura e ficar crocante. Junte a escarola e o Tempero SAZÓN® Profissional, e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Retire do fogo e reserve.
- 2 No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo e o queijo ralado, e bata por 3 minuto, em velocidade média, ou até ficar homogêneo. Transfira para um bowl grande, acrescente a farinha de trigo, fermento e o sal, e misture delicadamente.
- 3 Em uma assadeira, untada e enfarinhada, disponha metade da massa, espalhe a escarola, e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Avalie essa receita