Pratos Principais

Torta de escarola com bacon

(Minha avaliação)
Rendimento 16 porções
Tempo de preparo 01:05
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Bacon (picado) 150 g 1 xícara e meia (chá)
Escarola (fatiada) 800 g 1 maço médio
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 2 colheres (chá)
Leite 45 ml 3 colheres (sopa)
Ovo 150 g 3 unidades
Óleo 200 ml 1 xícara (chá)
Queijo parmesão (ralado) 32 g 4 colheres (sopa)
Farinha de trigo 330 g 3 xícaras (chá)
Fermento (em pó) 12 g 1 colher (sopa)
Sal 7,5 g 1 colher e meia (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, coloque o bacon e leve ao fogo baixo para aquecer. Refogue por 8 minutos, ou até soltar toda a gordura e ficar crocante. Junte a escarola e o Tempero SAZÓN® Profissional, e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Retire do fogo e reserve.

2. No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo e o queijo ralado, e bata por 3 minuto, em velocidade média, ou até ficar homogêneo. Transfira para um bowl grande, acrescente a farinha de trigo, fermento e o sal, e misture delicadamente.

3. Em uma assadeira, untada e enfarinhada, disponha metade da massa, espalhe a escarola, e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Bacon (picado) 150 g 100,00% R$ 2,73
Escarola (fatiada) 800 g 100,00% R$ 3,78
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 100,00% R$ 0,25
Leite 45 ml 100,00% R$ 0,16
Ovo 150 g 100,00% R$ 0,77
Óleo 200 ml 100,00% R$ 0,86
Queijo parmesão (ralado) 32 g 100,00% R$ 1,41
Farinha de trigo 330 g 100,00% R$ 1,11
Fermento (em pó) 12 g 100,00% R$ 0,84
Sal 7,5 g 100,00% R$ 0,02
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.