Salgados

Torta de escarola com bacon

(Minha avaliação)
Rendimento 16 porções
Tempo de preparo 01:05
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Bacon (picado) 150 g 1 xícara e meia (chá)
Escarola (fatiada) 800 g 1 maço médio
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 2 colheres (chá)
Leite 45 ml 3 colheres (sopa)
Ovo 150 g 3 unidades
Óleo 200 ml 1 xícara (chá)
Queijo parmesão (ralado) 32 g 4 colheres (sopa)
Farinha de trigo 330 g 3 xícaras (chá)
Fermento (em pó) 12 g 1 colher (sopa)
Sal 7,5 g 1 colher e meia (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, coloque o bacon e leve ao fogo baixo para aquecer. Refogue por 8 minutos, ou até soltar toda a gordura e ficar crocante. Junte a escarola e o Tempero SAZÓN® Profissional, e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Retire do fogo e reserve.

2. No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo e o queijo ralado, e bata por 3 minuto, em velocidade média, ou até ficar homogêneo. Transfira para um bowl grande, acrescente a farinha de trigo, fermento e o sal, e misture delicadamente.

3. Em uma assadeira, untada e enfarinhada, disponha metade da massa, espalhe a escarola, e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Bacon (picado) 150 g 100,00% R$ 2,73
Escarola (fatiada) 800 g 100,00% R$ 3,78
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 100,00% R$ 0,25
Leite 45 ml 100,00% R$ 0,16
Ovo 150 g 100,00% R$ 0,77
Óleo 200 ml 100,00% R$ 0,86
Queijo parmesão (ralado) 32 g 100,00% R$ 1,41
Farinha de trigo 330 g 100,00% R$ 1,11
Fermento (em pó) 12 g 100,00% R$ 0,84
Sal 7,5 g 100,00% R$ 0,02
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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