Skip to content
Pratos Principais

Alcatra com Nozes Caramelizadas

14 porções 4h50min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Carnes 15g 1 colher (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Alcatra bovina 2.5kg 2 peças médias
Açúcar 24g 2 colheres (sopa)
Nozes (picadas grosseiramente) 200g 2 xícaras (chá)
Cheiro verde (picado) 20g Meia xícara (chá)
Sal 7.5g 1 e meia colher (chá)
Água 400ml 2 xícaras (chá)
Cachaça 200ml 1 xícara (chá)
Batata (em cubos grandes) 400g 2 unidades médias
Cenoura (em cubos grandes) 300g 2 unidades médias
Manteiga sem sal (derretida) 45g 3 colheres (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Corte as peças de alcatra pela metade e, com o auxílio de uma faca, faça furos na carne. Espalhe o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 3 horas.
  2. 2 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as peças de carne e sele por 15 minutos, ou até que todos os lados fiquem dourados.
  3. 3 Transfira para uma GN ½ e regue com a água, previamente misturada com a cachaça. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, virando e regando com o molho formado na GN, na metade do tempo.
  4. 4 Remova o papel, espalhe a batata e a cenoura, e regue com metade da manteiga. Volte ao forno por mais 40 minutos, regando ocasionalmente com o molho formado no fundo da assadeira. Na metade do tempo, vire e regue com a manteiga restante.
  5. 5 Enquanto isso, em uma frigideira pequena, coloque o açúcar e 4 colheres (sopa) de água, e leve ao fogo baixo. Quando ferver, junte as nozes e deixe cozinhar por 12 minutos, ou até caramelizar. Retire do fogo e reserve.
  6. 6 Retire a carne do forno, corte em fatias finas e regue com o molho. Salpique as nozes caramelizadas e o cheiro-verde. Sirva em seguida acompanhada dos legumes.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Se preferir, antes de servir, engrosse o molho com um pouco de amido de milho ou farinha de trigo. Se preferir, substitua a cachaça comum pela dourada.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Gobô refogado (kimpirá gobô)

    Pratos Principais

    Gobô refogado (kimpirá gobô)

    10 porções 20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Sobrecoxa recheada

    Pratos Principais

    Sobrecoxa recheada

    12 porções 1h20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Risoto de camarão

    Pratos Principais

    Risoto de camarão

    10 porções 30min
    Ver receita
  • poke com molho para gyoza 1920x1080 06 02 2025 xwo6k

    Pratos Principais

    Poke com molho para gyoza

    10 porções 15min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio