Pratos Principais
Alcatra com Nozes Caramelizadas
14 porções
4h50min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Carnes | 15g | 1 colher (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Alcatra bovina | 2.5kg | 2 peças médias |
Açúcar | 24g | 2 colheres (sopa) |
Nozes (picadas grosseiramente) | 200g | 2 xícaras (chá) |
Cheiro verde (picado) | 20g | Meia xícara (chá) |
Sal | 7.5g | 1 e meia colher (chá) |
Água | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Cachaça | 200ml | 1 xícara (chá) |
Batata (em cubos grandes) | 400g | 2 unidades médias |
Cenoura (em cubos grandes) | 300g | 2 unidades médias |
Manteiga sem sal (derretida) | 45g | 3 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Corte as peças de alcatra pela metade e, com o auxílio de uma faca, faça furos na carne. Espalhe o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 3 horas.
- 2 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as peças de carne e sele por 15 minutos, ou até que todos os lados fiquem dourados.
- 3 Transfira para uma GN ½ e regue com a água, previamente misturada com a cachaça. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, virando e regando com o molho formado na GN, na metade do tempo.
- 4 Remova o papel, espalhe a batata e a cenoura, e regue com metade da manteiga. Volte ao forno por mais 40 minutos, regando ocasionalmente com o molho formado no fundo da assadeira. Na metade do tempo, vire e regue com a manteiga restante.
- 5 Enquanto isso, em uma frigideira pequena, coloque o açúcar e 4 colheres (sopa) de água, e leve ao fogo baixo. Quando ferver, junte as nozes e deixe cozinhar por 12 minutos, ou até caramelizar. Retire do fogo e reserve.
- 6 Retire a carne do forno, corte em fatias finas e regue com o molho. Salpique as nozes caramelizadas e o cheiro-verde. Sirva em seguida acompanhada dos legumes.
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