Acompanhamentos
Almôndegas vegetarianas com molho de tomate
10 porções
45min
Ingredientes
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
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Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 200g | 1 xícara (chá) |
Água gelada | 600ml | 3 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande |
Água fervente | 600ml | 3 xícaras (chá) |
Sal | 1.2g | 3 pitadas |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0.4g | 2 pitadas |
Folhas de manjericão | 12g | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque o Mix para Preparo de Hambúrguer Vegetal TERRANO® e a água, e misture vigorosamente por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea com textura adequada para moldar. Divida em 30 partes iguais e modele em formato de esferas.
- 2 Em uma frigideira grande, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as almôndegas e frite por 5 minutos, ou até dourar por todos os lados. Reserve aquecido.
- 3 Em uma panela média, coloque o restante Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o Extrato de Tomate Ajinomoto®, o sal, a pimenta-do-reino e a água, misture, e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo, distribua sobre as almôndegas e decore com as folhas de manjericão. Sirva em seguida.
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