Acompanhamentos
Bolinho de Cupim
10 porções (70 unidades)
2h10min
Ingredientes
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Caldo Sazón® Profissional Sabor Bacon | 15g | 1 colher (sopa) |
| Extrato de Tomate Ajinomoto® | 50g | 3 colheres (sopa) |
| Cupim bovino em cubos | 500g | |
| Óleo | 100ml | meia xícara (chá) |
| Água | 1l | |
| Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
| Pimentão vermelho (picado) | 100g | 1 unidade pequena |
| Alho (picado) | 9g | 3 dentes |
| Cebolinha-verde (picada) | 15g | 3 colheres (sopa) |
| Requeijão culinário | 200g | 1 xícara (chá) |
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Óleo | 45ml | 3 colheres (sopa) |
| Batata (cozida e espremida) | 250g | 1 unidade grande |
| Farinha de trigo | 440g | 4 xícaras (chá) |
| Ovo (ligeiramente batido) | 200g | 4 unidades |
| Farinha de rosca | 140g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
Recheio
- 1 Em um bowl médio, coloque o cupim e o Caldo SAZÓN® Profissional, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
- 2 Em uma panela de pressão, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e grelhe de todos os lados, cubra com a água e deixe cozinhar por 25 minutos após o início da fervura. Reserve 1 litro do caldo do cozimento, escorra a carne, espere esfriar e desfie.
- 3 Em uma panela média, aqueça o restante do óleo, junte a cebola, o pimentão e o alho, e refogue até ficar transparente. Adicione o cupim desfiado, misture bem e acrescente o Extrato de Tomate Ajinomoto®.
- 4 Deixe cozinhar por 3 minutos e junte a cebolinha-verde e o requeijão e misture. Retire do fogo e reserve.
Massa
- 1 Em uma panela grande, coloque o caldo de cozimento do cupim e o óleo, e leve ao fogo alto para ferver. Junte a batata e misture. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo rapidamente até obter uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo, cubra com filme- plástico e deixe amornar.
- 2 Abra pequenas porções de 40 g da massa entre a palma das mãos, disponha 25g do recheio e feche no formato de bolinhas.
- 3 Passe-as pelo ovo e pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente (180 graus) por cerca de 5 minutos, ou até dourarem.
- 4 Escorra e sirva em seguida.
Avalie essa receita
