Skip to content
Acompanhamentos

Bolinho de Cupim

10 porções (70 unidades) 2h10min
Imagem Receita Bolinho de Cupim

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Caldo Sazón® Profissional Sabor Bacon 15g 1 colher (sopa)
Extrato de Tomate Ajinomoto® 50g 3 colheres (sopa)
Farinha de trigo 440g 4 xícaras (chá)
Ovo (ligeiramente batido) 200g 4 unidades
Farinha de rosca 140g 1 xícara (chá)
Caldo do cozimento 1l
Óleo 100ml meia xícara (chá)
Cupim bovino em cubos 500g
Batata (cozida e espremida) 250g 1 unidade grande
Óleo 45ml 3 colheres (sopa)
Água 1l
Cebola (picada) 150g 1 unidade média
Pimentão vermelho (picado) 100g 1 unidade pequena
Alho (picado) 9g 3 dentes
Cebolinha-verde (picada) 15g 3 colheres (sopa)
Requeijão culinário 200g 1 xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Faça o recheio: Em um bowl médio, coloque o cupim e o Caldo SAZÓN® Profissional, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  2. 2 Em uma panela de pressão, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e grelhe de todos os lados, cubra com a água e deixe cozinhar por 25 minutos após o início da fervura. Reserve 1 litro do caldo do cozimento, escorra a carne, espere esfriar e desfie.
  3. 3 Em uma panela média, aqueça o restante do óleo, junte a cebola, o pimentão e o alho, e refogue até ficar transparente. Adicione o cupim desfiado, misture bem e acrescente o Extrato de Tomate Ajinomoto®.
  4. 4 Deixe cozinhar por 3 minutos e junte a cebolinha-verde e o requeijão e misture. Retire do fogo e reserve.
  5. 5 Prepare a massa: em uma panela grande, coloque o caldo de cozimento do cupim e o óleo, e leve ao fogo alto para ferver. Junte a batata e misture. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo rapidamente até obter uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo, cubra com filme- plástico e deixe amornar.
  6. 6 Modele os bolinhos: abra pequenas porções de 40 g da massa entre a palma das mãos, disponha 25g do recheio e feche no formato de bolinhas.
  7. 7 Passe-as pelo ovo e pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente (180 graus) por cerca de 5 minutos, ou até dourarem.
  8. 8 Escorra e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Utilize essa massa para preparar outros salgados, como risoles e bolinho de queijo.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem de Receita Maionese de Bacon

    Acompanhamentos

    Maionese de Bacon

    10 porções 10min
    Ver receita
  • Imagem Produto Farofa Com Caldo Bacon

    Acompanhamentos

    Farofa com Caldo Bacon

    10 porções 10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita
  • Imagem Receita Petit-four integral

    Petiscos

    Petit-four integral

    25 porções (250 unidades) 25min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio