Pratos Principais
Arroz Colorido
10 porções
15min
Ingredientes
Arroz Colorido |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 50g | meia xícara (chá) |
Milho em conserva (escorrido) | 100g | meia lata |
Ervilha (congelada) | 90g | 1 xícara (chá) |
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Alho-poró (picado) | 92g | 1 talo |
Tomate (picado) | 150g | 1 unidade média |
Vagem (fatiada) | 100g | 1 xícara (chá) |
Arroz (cozido) | 580g | 4 xícaras (chá) |
Leite | 500ml | 2 e meia xícara (chá) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola, o alho-poró, o tomate e a vagem e refogue por 3 minutos, ou até dourarem levemente. Acrescente o arroz e 450 ml de leite e mexa por 5 minutos, ou até o leite ferver.
- 2 Em um bowl pequeno misture o leite restante com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, adicione na panela e mexa por 3 minutos, ou até o molho encorpar.
- 3 Junte o sal, o milho, a ervilha e o cheiro-verde, e mexa por 1 minuto, ou até envolver todos os ingredientes. Retire do fogo e sirva em seguida
Avalie essa receita