Pratos Principais
Arroz com linguiça e alecrim
10 porções
20min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 5 L | 45ml | 3 colheres (sopa) |
| Tempero Sazón® Profissional Alecrim | 10g | 2 colheres (chá) |
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Linguiça toscana fresca (sem pele, picada) | 240g | 2 gomos médios |
| Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
| Tomate (sem pele, sem sementes, em cubos) | 225g | 1 unidade grande |
| Arroz cru | 510g | 3 xícaras (chá) |
| Sal | 0.8g | 2 pitadas |
| Água fervente | 1.2l | 6 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar.
- 2 Acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e mexa até que o arroz esteja completamente envolvido.
- 3 Adicione a água e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 a 12 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado.
- 4 Retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita
