Skip to content
Pratos Principais

Arroz cremoso de abóbora com carne seca

30 porções 25min
Imagem Receita Arroz cremoso de abóbora com carne seca

Ingredientes

Preparo

Peso/ Volume Medida
Caseira
Caldo Sazón® Profissional Carne 20g 1 colher (sopa)
Creme de leite 400g 2 xícaras (chá)
Queijo minas frescal (em cubos médios de 1 cm) 400g 4 xícaras (chá)
Queijo muçarela (ralado) 200g 2 xícaras (chá)
Manteiga sem sal 100g Meia xícara (chá)
Cebola (picada) 300g 2 unidades médias
Carne-seca (demolhada cozida e desfiada) 400g 4 xícaras (chá)
Abóbora paulista (cortada em cubos médios de 1 cm) 500g 4 xícaras (chá)
Arroz (cozido) 2kg 14 xícaras (chá)
Salsa (picada) 20g Meia xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até começar a dourar. Acrescente a carne seca e a abóbora, e refogue por mais 5 minutos, ou até a abóbora ficar “al dente”. Acrescente o arroz, a salsa, o creme de leite, o requeijão e o Caldo SAZÓN® Profissional, misture e retire do fogo.
  2. 2 Em uma GN ½, coloque metade do arroz preparado e distribua o queijo minas pela superfície. Espalhe o arroz restante e cubra com a muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até derreter a muçarela. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio