Skip to content
Pratos Principais

Arroz cremoso de abóbora com carne seca

30 porções 25min
Imagem Receita Arroz cremoso de abóbora com carne seca

Ingredientes

Preparo

Peso/ Volume Medida
Caseira
Caldo Sazón® Profissional Carne 20g 1 colher (sopa)
Creme de leite 400g 2 xícaras (chá)
Queijo minas frescal (em cubos médios de 1 cm) 400g 4 xícaras (chá)
Queijo muçarela (ralado) 200g 2 xícaras (chá)
Manteiga sem sal 100g Meia xícara (chá)
Cebola (picada) 300g 2 unidades médias
Carne-seca (demolhada cozida e desfiada) 400g 4 xícaras (chá)
Abóbora paulista (cortada em cubos médios de 1 cm) 500g 4 xícaras (chá)
Arroz (cozido) 2kg 14 xícaras (chá)
Salsa (picada) 20g Meia xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até começar a dourar. Acrescente a carne seca e a abóbora, e refogue por mais 5 minutos, ou até a abóbora ficar “al dente”. Acrescente o arroz, a salsa, o creme de leite, o requeijão e o Caldo SAZÓN® Profissional, misture e retire do fogo.
  2. 2 Em uma GN ½, coloque metade do arroz preparado e distribua o queijo minas pela superfície. Espalhe o arroz restante e cubra com a muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até derreter a muçarela. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Gobô refogado (kimpirá gobô)

    Pratos Principais

    Gobô refogado (kimpirá gobô)

    10 porções 20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Sobrecoxa recheada

    Pratos Principais

    Sobrecoxa recheada

    12 porções 1h20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Risoto de camarão

    Pratos Principais

    Risoto de camarão

    10 porções 30min
    Ver receita
  • poke com molho para gyoza 1920x1080 06 02 2025 xwo6k

    Pratos Principais

    Poke com molho para gyoza

    10 porções 15min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio