Massas e Arroz

Arroz cremoso de abóbora com queijo coalho

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 00:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Queijo coalho 300 g 6 espetos
Manteiga sem sal 90 g 6 colheres (sopa)
Cebola (picada) 300 g 2 unidades médias
Arroz (cozido) 1,3 kg 1,3 kg
Abóbora japonesa (cozida e espremida) 600 g 3 xicaras (chá)
Leite 600 ml 3 xicaras (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 12,5 g 2 colheres e meia (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Cebolinha verde (cortada em rodelas) 20 g Meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Leve uma frigideira média ao fogo alto para aquecer. Retire o queijo coalho do espeto e grelhe por 1 minuto de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo, corte em cubos pequenos e reserve.

2. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve em fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz, a abóbora, o leite, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture bem. Retire do fogo, acrescente o queijo coalho e a cebolinha verde. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Queijo coalho 300 g 100,00% R$ 8,23
Manteiga sem sal 90 g 100,00% R$ 1,82
Cebola (picada) 300 g 90,10% R$ 0,85
Arroz (cozido) 1,3 kg 100,00% R$ 4,29
Abóbora japonesa (cozida e espremida) 600 g 81,97% R$ 2,45
Leite 600 ml 100,00% R$ 2,08
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 12,5 g 100,00% R$ 0,32
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
Cebolinha verde (cortada em rodelas) 20 g 84,70% R$ 0,11
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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