Pratos Principais

Arroz cremoso de abóbora com queijo coalho

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 00:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Queijo coalho 300 g 6 espetos
Manteiga sem sal 90 g 6 colheres (sopa)
Cebola (picada) 300 g 2 unidades médias
Arroz (cozido) 1,3 kg 1,3 kg
Abóbora japonesa (cozida e espremida) 600 g 3 xicaras (chá)
Leite 600 ml 3 xicaras (chá)
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 12,5 g 2 colheres e meia (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Cebolinha-verde (cortada em rodelas) 20 g Meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Leve uma frigideira média ao fogo alto para aquecer. Retire o queijo coalho do espeto e grelhe por 1 minuto de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo, corte em cubos pequenos e reserve.

2. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve em fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz, a abóbora, o leite, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture bem. Retire do fogo, acrescente o queijo coalho e a cebolinha verde. Sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Queijo coalho 300 g 100,00% R$ 8,23
Manteiga sem sal 90 g 100,00% R$ 1,82
Cebola (picada) 300 g 90,10% R$ 0,85
Arroz (cozido) 1,3 kg 100,00% R$ 4,29
Abóbora japonesa (cozida e espremida) 600 g 81,97% R$ 2,45
Leite 600 ml 100,00% R$ 2,08
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 12,5 g 100,00% R$ 0,32
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
Cebolinha-verde (cortada em rodelas) 20 g 84,70% R$ 0,11
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.