Pratos Principais
Arroz cremoso madeira
10 porções
15min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® | 60g | 6 colheres (sopa) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Manteiga sem sal | 60g | 4 colheres (sopa) |
Cheiro verde (picado) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande |
Alho (picado) | 12g | 4 dentes |
Cogumelo paris fresco (cortado em lâminas) | 400g | 3 xícaras (chá) |
Carne bovina (cozida e desfiada) | 300g | 3 xícaras (chá) |
Vinho tinto seco | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Água | 600ml | 3 xícaras (chá) |
Arroz (cozido) | 600g | 4 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione o cogumelo e refogue por mais 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne e misture.
- 2 Regue com o vinho e 500 ml da água, e deixe cozinhar até levantar fervura. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido no restante da água, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- 3 Acrescente o arroz, misture, deixe cozinhar por 1 minuto, ou até que o arroz esteja todo envolvido.
- 4 Retire do fogo, salpique o cheiro verde e sirva em seguida.
Avalie essa receita