Skip to content
Pratos Principais

Arroz cremoso madeira

10 porções 15min
Imagem Receita Arroz cremoso madeira

Ingredientes

Preparo

Peso/ Volume Medida
Caseira
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® 60g 6 colheres (sopa)
Peso/ Volume Medida
Caseira
Manteiga sem sal 60g 4 colheres (sopa)
Cheiro verde (picado) 10g 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 200g 1 unidade grande
Alho (picado) 12g 4 dentes
Cogumelo paris fresco (cortado em lâminas) 400g 3 xícaras (chá)
Carne bovina (cozida e desfiada) 300g 3 xícaras (chá)
Vinho tinto seco 60ml 4 colheres (sopa)
Água 600ml 3 xícaras (chá)
Arroz (cozido) 600g 4 xícaras (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione o cogumelo e refogue por mais 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne e misture.
  2. 2 Regue com o vinho e 500 ml da água, e deixe cozinhar até levantar fervura. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido no restante da água, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  3. 3 Acrescente o arroz, misture, deixe cozinhar por 1 minuto, ou até que o arroz esteja todo envolvido.
  4. 4 Retire do fogo, salpique o cheiro verde e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Reaproveite carne e arroz cozidos nesta receita para evitar o desperdício.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio