Skip to content
Pratos Principais

Arroz de bacalhau

10 porções 6h30min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 60ml 4 colheres (sopa)
Hondashi® Profissional 13g 1 colher (sopa)
Bacalhau (salgado, em lascas) 500g 3 xícaras (chá)
Salsa (picada) 20g Meia xicara (chá)
Cebola (picada) 200g 2 unidades pequenas
Alho (picado) 9g 3 dentes
Azeitona preta (fatiada) 100g 1 xícara (chá)
Vinho branco seco 100ml Meia xicara (chá)
Arroz (cozido) 725g 5 xícaras (chá)
Tomate (picado, sem sementes) 340g 2 unidades grandes

Modo de prepraro

  1. 1 Para dessalgar o bacalhau: lave as lascas de bacalhau em água corrente por 5 minutos para retirar todo o excesso de sal. Transfira para um bowl grande, cubra com água gelada, tampe com plástico-filme e leve à geladeira por 3 horas. Escorra, cubra novamente com água gelada e plástico-filme e retorne à geladeira por mais 3 horas. Escorra e reserve.
  2. 2 Em uma panela grande, coloque o bacalhau dessalgado, cubra com água quente e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar por 8 minutos, após a fervura, ou até que esteja totalmente cozido. Desfie e reserve.
  3. 3 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione as azeitonas, o bacalhau reservado, o vinho e o HONDASHI® Profissional, e deixe refogar por 3 minutos, ou até que o vinho evapore. Junte o arroz, o tomate e a salsa, e misture bem. Sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Caso o bacalhau ainda esteja salgado, ferva-o no leite por 20 minutos antes de cozinha-lo em água quente. 500 g de bacalhau salgado em lascas rende cerca de 300 g de bacalhau dessalgado e cozido.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio