Pratos Principais
Arroz de bacalhau
10 porções
6h30min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Hondashi® Profissional | 13g | 1 colher (sopa) |
Bacalhau (salgado, em lascas) | 500g | 3 xícaras (chá) |
Salsa (picada) | 20g | Meia xicara (chá) |
Cebola (picada) | 200g | 2 unidades pequenas |
Alho (picado) | 9g | 3 dentes |
Azeitona preta (fatiada) | 100g | 1 xícara (chá) |
Vinho branco seco | 100ml | Meia xicara (chá) |
Arroz (cozido) | 725g | 5 xícaras (chá) |
Tomate (picado, sem sementes) | 340g | 2 unidades grandes |
Modo de prepraro
- 1 Para dessalgar o bacalhau: lave as lascas de bacalhau em água corrente por 5 minutos para retirar todo o excesso de sal. Transfira para um bowl grande, cubra com água gelada, tampe com plástico-filme e leve à geladeira por 3 horas. Escorra, cubra novamente com água gelada e plástico-filme e retorne à geladeira por mais 3 horas. Escorra e reserve.
- 2 Em uma panela grande, coloque o bacalhau dessalgado, cubra com água quente e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar por 8 minutos, após a fervura, ou até que esteja totalmente cozido. Desfie e reserve.
- 3 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione as azeitonas, o bacalhau reservado, o vinho e o HONDASHI® Profissional, e deixe refogar por 3 minutos, ou até que o vinho evapore. Junte o arroz, o tomate e a salsa, e misture bem. Sirva em seguida.
Avalie essa receita