Skip to content
Pratos Principais

Arroz de forno com atum

10 porções 55min

Ingredientes

Preparo

Peso/ Volume Medida
Caseira
Hondashi® Profissional 13g 1 colher (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 15ml 1 colher (sopa)
Arroz (cozido) 725g 5 xícaras (chá)
Margarina sem sal 30g 2 colheres (sopa)
Farinha de rosca 70g Meia xícara (chá)
Cenoura (ralada) 200g 1 unidade grande
Batata (ralada) 160g 1 unidade média
Cebolinha-verde (picada) 40g 1 xícara (chá)
Cebola (picada) 100g 1 unidade pequena
Atum em conserva (escorrido) 120g 1 lata
Queijo muçarela (ralado) 150g 1 xícara e meia (chá)
Ovo 100g 2 unidades

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl grande, coloque o arroz, a cenoura, a batata, a cebola, a cebolinha, o atum, o HONDASHI® Profissional, 1 xícara (chá) do queijo, os ovos e o Azeite TERRANO™, e misture.
  2. 2 Coloque a mistura em uma forma (24 cm) de fundo removível, previamente untada com meia colher (sopa) de margarina e a farinha de rosca. Pressione levemente a massa.
  3. 3 Com o auxílio de um garfo, perfure a massa e distribua o restante da margarina pela superfície.
  4. 4 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
  5. 5 Retire o papel, distribua o restante do queijo pela superfície e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até derreter o queijo, sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Gobô refogado (kimpirá gobô)

    Pratos Principais

    Gobô refogado (kimpirá gobô)

    10 porções 20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Sobrecoxa recheada

    Pratos Principais

    Sobrecoxa recheada

    12 porções 1h20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Risoto de camarão

    Pratos Principais

    Risoto de camarão

    10 porções 30min
    Ver receita
  • poke com molho para gyoza 1920x1080 06 02 2025 xwo6k

    Pratos Principais

    Poke com molho para gyoza

    10 porções 15min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio