Pratos Principais
Arroz de forno com atum
10 porções
55min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Hondashi® Profissional | 13g | 1 colher (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 15ml | 1 colher (sopa) |
Arroz (cozido) | 725g | 5 xícaras (chá) |
Margarina sem sal | 30g | 2 colheres (sopa) |
Farinha de rosca | 70g | Meia xícara (chá) |
Cenoura (ralada) | 200g | 1 unidade grande |
Batata (ralada) | 160g | 1 unidade média |
Cebolinha-verde (picada) | 40g | 1 xícara (chá) |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Atum em conserva (escorrido) | 120g | 1 lata |
Queijo muçarela (ralado) | 150g | 1 xícara e meia (chá) |
Ovo | 100g | 2 unidades |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque o arroz, a cenoura, a batata, a cebola, a cebolinha, o atum, o HONDASHI® Profissional, 1 xícara (chá) do queijo, os ovos e o Azeite TERRANO™, e misture.
- 2 Coloque a mistura em uma forma (24 cm) de fundo removível, previamente untada com meia colher (sopa) de margarina e a farinha de rosca. Pressione levemente a massa.
- 3 Com o auxílio de um garfo, perfure a massa e distribua o restante da margarina pela superfície.
- 4 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
- 5 Retire o papel, distribua o restante do queijo pela superfície e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até derreter o queijo, sirva em seguida.
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