Skip to content
Pratos Principais

Arroz frito agridoce com lombo suíno e abacaxi

12 porções 1h30min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Hondashi® Profissional 7.5g 1 colher e meia (chá)
Lombo suíno (limpo, cortado em cubos pequenos) 700g 3 xícaras e meia (chá)
Molho Barbecue Menu Asiático SATIS!® 100g 5 colheres (sopa)
Água 60ml 4 colheres (sopa)
Cebolinha-verde (picada) 20g Meia xícara (chá)
Castanha-de-caju (torrada e picada) 60g Meia xícara (chá)
Sal 1.2g 3 pitadas
Óleo 60ml 4 colheres (sopa)
Pimentão vermelho (cubos pequenos) 200g 1 unidade grande
Cebola (picada) 200g 1 unidade grande
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) 4g 1 unidade
Polpa de abacaxi (picada) 300g 2 xícaras (chá)
Arroz (cozido) 1kg 1 kg

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl médio, coloque o lombo suíno, o HONDASHI® Profissional e o sal, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
  2. 2 Em uma wok, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo e frite, aos poucos, por 5 minutos, ou até dourar. Reserve.
  3. 3 Na mesma wok, coloque o óleo restante, junte o pimentão, a cebola e a pimenta, e salteie por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o abacaxi e salteie por mais 2 minutos, ou até secar todo o líquido e ficar macio.
  4. 4 Adicione o arroz, o SATIS!® Molho Barbecue Menu Asiático, previamente misturado com a água, o lombo reservado, e misture até envolver todos os ingredientes. Finalize com a cebolinha verde e a castanha-de-caju e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Esta é uma versão mais econômica da receita tailandesa. A receita tradicional utiliza arroz jasmim e mistura camarão com a carne suína, ou apenas camarão. Para uma apresentação ainda mais bonita, corte o abacaxi no sentido do comprimento, remova a polpa para utilizá-la na receita, e sirva o arroz dentro do próprio abacaxi. Se desejar, utilize folhas de coentro frescas na finalização.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio