Pratos Principais
Arroz frito agridoce com lombo suíno e abacaxi
12 porções
1h30min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Hondashi® Profissional | 7.5g | 1 colher e meia (chá) |
Lombo suíno (limpo, cortado em cubos pequenos) | 700g | 3 xícaras e meia (chá) |
Molho Barbecue Menu Asiático SATIS!® | 100g | 5 colheres (sopa) |
Água | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Cebolinha-verde (picada) | 20g | Meia xícara (chá) |
Castanha-de-caju (torrada e picada) | 60g | Meia xícara (chá) |
Sal | 1.2g | 3 pitadas |
Óleo | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Pimentão vermelho (cubos pequenos) | 200g | 1 unidade grande |
Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande |
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 4g | 1 unidade |
Polpa de abacaxi (picada) | 300g | 2 xícaras (chá) |
Arroz (cozido) | 1kg | 1 kg |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque o lombo suíno, o HONDASHI® Profissional e o sal, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
- 2 Em uma wok, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo e frite, aos poucos, por 5 minutos, ou até dourar. Reserve.
- 3 Na mesma wok, coloque o óleo restante, junte o pimentão, a cebola e a pimenta, e salteie por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o abacaxi e salteie por mais 2 minutos, ou até secar todo o líquido e ficar macio.
- 4 Adicione o arroz, o SATIS!® Molho Barbecue Menu Asiático, previamente misturado com a água, o lombo reservado, e misture até envolver todos os ingredientes. Finalize com a cebolinha verde e a castanha-de-caju e sirva em seguida.
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