Pratos Principais
Arroz ibérico
10 porções
40min
Ingredientes
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 3 colheres (sopa) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 36g | 2 colheres (sopa) |
Caldo Sazón® Profissional Carne | 15g | 1 colher e meia (sopa) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Água | 600ml | 3 xícaras (chá) |
Salsa (picada) | 5g | 1 colher (sopa) |
Cebola (picada) | 75g | 3 colheres (sopa) |
Alho (picado) | 3g | 1 unidade média |
Bacon (cortado em cubos) | 60g | Meia xícara (chá) |
Lombo suíno (em cubos) | 240g | 2 xícaras (chá) |
Paio (em rodelas) | 65g | Meio gomo |
Linguiça calabresa defumada (em rodelas) | 75g | Meio gomo |
Arroz cru | 200g | 1 xícara e meia (chá) |
Conheça a receita de Arroz ibérico. Receita desenvolvida e testada por profissionais para o seu restaurante. Confira essa receita profissional.
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto, refogue a cebola e o alho por 5 minutos e junte o bacon, o lombo, o paio e a calabresa. Frite por 10 minutos ou até dourar bem, mexendo sempre.
- 2 Acrescente o Extrato de Tomate Ajinomoto®, mexa vigorosamente, adicione o arroz, o Caldo SAZON® Profissional e a água e mexa. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 25 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
- 3 Retire do fogo, salpique a salsa, mexa e sirva em seguida.
Avalie essa receita