Pratos Principais
Arroz integral com açafrão, frango e legumes
15 porções
35min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 75ml | 5 colheres (sopa) |
Caldo Sazón® Profissional Galinha | 30g | 1 colher e meia (sopa) |
Salsa (picada) | 20g | Meia xícara (chá) |
Peito de frango (sem pele, sem osso e em cubos) | 400g | 1 unidade grande |
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 6g | 2 unidades médias |
Cenoura (em cubos médios) | 300g | 2 unidades médias |
Vagem (em rodelas) | 150g | 1 xícara e meia (chá) |
Arroz integral | 510g | 3 xícaras (chá) |
Água fervente | 1l | 5 xícaras (chá) |
Cúrcuma (açafrão da terra) | 14g | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite em fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até dourar todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
- 2 Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO™ restante e volte ao fogo para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 1 minuto, sem deixar dourar.
- 3 Acrescente a cenoura, a vagem, o arroz, a cúrcuma, o Caldo SAZÓN® Profissional, e misture até envolver todo o arroz. Volte o frango, adicione a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos após o início da fervura, ou até que o arroz esteja “al dente”.
- 4 Retire do fogo, salpique com a salsa picada e sirva em seguida.
Avalie essa receita