Pratos Principais
Arroz multigrãos com peru desfiado
20 porções
1h
Ingredientes
Ingrediemtes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Alho | 10g | 2 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Água fervente | 2l | - |
Peito de peru (cozido e desfiado) | 500g | 5 xícaras (chá) |
Tomate-cereja (cortado em 4 partes) | 290g | 2 xícaras (chá) |
Uva passa escura (sem semente) | 100g | 1 xícara (chá) |
Cebolinha-verde (cortada em rodelas) | 20g | meia xícara (chá) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Arroz integral | 500g | 3 xícaras (chá) |
Lentilha crua | 240g | 1 e meia xícara (chá) |
Quinoa em grãos | 85g | meia xícara (chá) |
Sementes de linhaça | 65g | 5 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque a água, metade do Tempero SAZÓN® Profissional, metade do sal, o arroz, a lentilha, a quinoa e a semente de linhaça, e leve ao fogo médio, com a panela semitampada, por aproximadamente 40 minutos, ou até a água começar a secar. Retire do fogo, abafe com uma tampa e reserve.
- 2 Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o peito de peru, o restante do Tempero SAZÓN® Profissional e do sal, o tomate e as passas, e refogue por 1 minuto, ou até a cebola murchar.
- 3 Retire do fogo, misture ao arroz, acrescente a cebolinha-verde e mexa delicadamente. Sirva em seguida.
Avalie essa receita