Pratos Principais
Bacalhau com purê de grão-de-bico
12 porções
40min
Ingredientes
Purê |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 10g | 2 colheres (chá) |
Grão-de-bico (cozido) | 1.2kg | 1,2 kg |
Água | 300ml | 1 xícara e meia (chá) |
Cebola (picada) | 300g | 2 unidades médias |
Sal | 1.2g | 3 pitadas |
Bacalhau |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Hondashi® Profissional | 10g | 2 colheres (chá) |
Cebola (cortada em pétalas) | 600g | 3 unidades grandes |
Pimentão verde (em tiras finas) | 150g | 1 unidade média |
Pimentão vermelho (em tiras finas) | 150g | 1 unidade média |
Bacalhau (dessalgado, cozido e em lascas grandes) | 800g | 5 xícaras (chá) |
Azeitona preta (sem caroço, cortada em 4 partes) | 200g | 2 xícaras (chá) |
Salsa (picada) | 20g | Meia xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 No copo do liquidificador, coloque o grão-de-bico e a água, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até que fique homogêneo. Reserve.
- 2 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Abaixe o fogo, acrescente o purê reservado, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e cozinhe, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até que fique cremoso. Retire do fogo e reserve aquecido.
- 3 Prepare o bacalhau: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente os pimentões, o bacalhau, o HONDASHI® Profissional e a azeitona, e refogue por 3 minutos, ou até que os pimentões fiquem macios. Retire do fogo e reserve.
- 4 Montagem do prato: coloque um aro de 7 cm no centro do prato, preencha a parte interna do aro com 120 g de purê aquecido e 120 g do refogado. Decore com a salsa e sirva em seguida.
Avalie essa receita