Pratos Principais 
                  
                
                Bacalhau com purê de grão-de-bico
                      
    12 porções
                      
                40min    
                      
  
                    
                  
Ingredientes
                                                            Purê | 
                            Peso/ Volume | Medida  Caseira  | 
                        
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) | 
| Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 10g | 2 colheres (chá) | 
| Grão-de-bico (cozido) | 1.2kg | 1,2 kg | 
| Água | 300ml | 1 xícara e meia (chá) | 
| Cebola (picada) | 300g | 2 unidades médias | 
| Sal | 1.2g | 3 pitadas | 
                                                            Bacalhau | 
                            Peso/ Volume | Medida  Caseira  | 
                        
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) | 
| Hondashi® Profissional | 10g | 2 colheres (chá) | 
| Cebola (cortada em pétalas) | 600g | 3 unidades grandes | 
| Pimentão verde (em tiras finas) | 150g | 1 unidade média | 
| Pimentão vermelho (em tiras finas) | 150g | 1 unidade média | 
| Bacalhau (dessalgado, cozido e em lascas grandes) | 800g | 5 xícaras (chá) | 
| Azeitona preta (sem caroço, cortada em 4 partes) | 200g | 2 xícaras (chá) | 
| Salsa (picada) | 20g | Meia xícara (chá) | 
Modo de prepraro
- 1 No copo do liquidificador, coloque o grão-de-bico e a água, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até que fique homogêneo. Reserve.
 - 2 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Abaixe o fogo, acrescente o purê reservado, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e cozinhe, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até que fique cremoso. Retire do fogo e reserve aquecido.
 - 3 Prepare o bacalhau: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente os pimentões, o bacalhau, o HONDASHI® Profissional e a azeitona, e refogue por 3 minutos, ou até que os pimentões fiquem macios. Retire do fogo e reserve.
 - 4 Montagem do prato: coloque um aro de 7 cm no centro do prato, preencha a parte interna do aro com 120 g de purê aquecido e 120 g do refogado. Decore com a salsa e sirva em seguida.
 
Avalie essa receita
    