Pratos Principais

Bacalhau cremoso

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 00:45
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Bacalhau (em lascas, dessalgado) 850 g 850 gramas
Leite 700 ml 3 xícaras e meia (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 70 g Meia xícara (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 5 ml 1 colher (chá)
Alho (picado) 12 g 4 dentes
Cenoura (picada) 400 g 2 unidades grandes
Cebola (picada) 400 g 2 unidades grandes
HONDASHI® Profissional 10 g 2 colheres (chá)
Salsa (picada) 20 g Meia xícara (chá)
Pão de forma 60 g 3 fatias
Queijo parmesão (ralado) 100 g 1 xicara (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, cozinhe as lascas de bacalhau, em fogo baixo, por 10 minutos. Escorra a água, desfie o peixe e reserve.

2. Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque 650 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver.

3. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture 50 ml do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, acrescente o pão já picado, misture e cubra com plástico-filme. Reserve.

4. Em uma caçarola média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho, a cenoura e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem macios. Acrescente o bacalhau, o HONDASHI® Profissional, a salsa e o molho bechamel pronto com o pão, e misture bem.

5. Transfira para uma GN ½, polvilhe o queijo ralado pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.

6. Retire do forno e sirva em seguida.

O bacalhau pode ser substituído por outros peixes, como a merluza. Sirva acompanhado de salada verde. O pão de forma pode ser substituído por pão francês.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Bacalhau (em lascas, dessalgado) 850 g 39,70% R$ 11,34
Leite 700 ml 100,00% R$ 2,43
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 70 g 100,00% R$ 1,44
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 5 ml 100,00% R$ 0,16
Alho (picado) 12 g 92,60% R$ 0,20
Cenoura (picada) 400 g 80,00% R$ 1,01
Cebola (picada) 400 g 90,10% R$ 1,13
HONDASHI® Profissional 10 g 100,00% R$ 0,60
Salsa (picada) 20 g 69,40% R$ 1,00
Pão de forma 60 g 100,00% R$ 0,38
Queijo parmesão (ralado) 100 g 100,00% R$ 4,40
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.