Pratos Principais
Bacalhau cremoso
12 porções
45min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 70g | Meia xícara (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 5ml | 1 colher (chá) |
Hondashi® Profissional | 10g | 2 colheres (chá) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Bacalhau (em lascas, dessalgado) | 850g | 850 gramas |
Pão de forma | 3un | 3 fatias |
Queijo parmesão (ralado) | 100g | 1 xicara (chá) |
Leite | 700ml | 3 xícaras e meia (chá) |
Alho (picado) | 12g | 4 dentes |
Cenoura (picada) | 400g | 2 unidades grandes |
Cebola (picada) | 400g | 2 unidades grandes |
Salsa (picada) | 20g | Meia xícara (chá) |
Uma receita não precisa ser complicada para ser deliciosa. Com os ingredientes e temperos certos, você pode preparar pratos maravilhosos. Dê uma olhada nesse bacalhau cremoso, ideal para restaurantes à la carte e buffets!
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, cozinhe as lascas de bacalhau, em fogo baixo, por 10 minutos. Escorra a água, desfie o peixe e reserve.
- 2 Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque 650 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver.
- 3 Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture 50 ml do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, acrescente o pão já picado, misture e cubra com plástico-filme. Reserve.
- 4 Em uma caçarola média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho, a cenoura e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até ficarem macios. Acrescente o bacalhau, o HONDASHI® Profissional, a salsa e o molho bechamel pronto com o pão, e misture bem.
- 5 Transfira para uma GN ½, polvilhe o queijo ralado pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.
- 6 Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita