Pratos Principais

Bacalhau de forno

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado) 1 un 1 unidade
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 200 ml 1 xícara (chá)
Pimentão vermelho (em rodelas) 150 g 1 unidade média
Pimentão amarelo (em rodelas) 150 g 1 unidade média
Pimentão verde (em rodelas) 150 g 1 unidade média
Cebola (em rodelas) 300 g 2 unidades médias
Batata (cozida, em rodelas) 640 g 4 unidades médias
HONDASHI® Profissional 13 g 1 colher (sopa)
Ovo cozido (em gomos) 250 g 5 unidades
Azeitona preta (sem caroço, cortada ao meio) 80 g 20 unidades
Cebolinha-verde (picada) 20 g Meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Para dessalgar o bacalhau: lave as lascas de bacalhau em água corrente por 5 minutos para retirar todo o excesso de sal. Transfira para um bowl grande, cubra com água gelada, tampe com plástico-filme e leve à geladeira por 3 horas. Escorra, cubra novamente com água gelada e plástico-filme e retorne à geladeira por mais 3 horas. Escorra.

2. Em uma panela grande, coloque o bacalhau dessalgado, cubra com água quente e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar por 8 minutos, após a fervura, ou até que esteja totalmente cozido. Retire do fogo e reserve.

3. Em uma “sauteuse” média, coloque 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os pimentões e a cebola, e refogue até que a cebola fique transparente. Retire do fogo e reserve.

4. Em uma GN ½, disponha, as batatas e salpique metade do HONDASHI® Profissional. Distribua o bacalhau, tempere com o restante do HONDASHI® Profissional e cubra com os legumes refogados. Regue com o restante do Azeite TERRANO™, leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.

5. Retire do forno, distribua o ovo e a azeitona, salpique a cebolinha-verde e sirva em seguida.

Caso o bacalhau ainda esteja salgado, ferva-o no leite por 20 minutos antes de cozinha-lo em água quente. 1 kg de bacalhau salgado em lascas rende cerca de 650 g de bacalhau dessalgado e cozido.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado) 1 un 39,70% R$ 13,34
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 200 ml 100,00% R$ 6,29
Pimentão vermelho (em rodelas) 150 g 63,70% R$ 1,23
Pimentão amarelo (em rodelas) 150 g 63,70% R$ 1,19
Pimentão verde (em rodelas) 150 g 63,70% R$ 0,25
Cebola (em rodelas) 300 g 90,10% R$ 0,85
Batata (cozida, em rodelas) 640 g 94,30% R$ 1,83
HONDASHI® Profissional 13 g 100,00% R$ 0,79
Ovo cozido (em gomos) 250 g 100,00% R$ 1,28
Azeitona preta (sem caroço, cortada ao meio) 80 g 100,00% R$ 1,41
Cebolinha-verde (picada) 20 g 84,70% R$ 0,11
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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