Pratos Principais
Bacalhau de forno
10 porções
30min
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 200ml | 1 xícara (chá) |
| Hondashi® Profissional | 13g | 1 colher (sopa) |
| Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado) | 1un | 1 unidade |
| Azeitona preta (sem caroço, cortada ao meio) | 80g | 20 unidades |
| Cebolinha-verde (picada) | 20g | Meia xícara (chá) |
| Pimentão vermelho (em rodelas) | 150g | 1 unidade média |
| Pimentão amarelo (em rodelas) | 150g | 1 unidade média |
| Pimentão verde (em rodelas) | 150g | 1 unidade média |
| Cebola (em rodelas) | 300g | 2 unidades médias |
| Batata (cozida, em rodelas) | 640g | 4 unidades médias |
| Ovo cozido (em gomos) | 250g | 5 unidades |
Modo de prepraro
- 1 Para dessalgar o bacalhau: lave as lascas de bacalhau em água corrente por 5 minutos para retirar todo o excesso de sal. Transfira para um bowl grande, cubra com água gelada, tampe com plástico-filme e leve à geladeira por 3 horas. Escorra, cubra novamente com água gelada e plástico-filme e retorne à geladeira por mais 3 horas. Escorra.
- 2 Em uma panela grande, coloque o bacalhau dessalgado, cubra com água quente e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar por 8 minutos, após a fervura, ou até que esteja totalmente cozido. Retire do fogo e reserve.
- 3 Em uma “sauteuse” média, coloque 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os pimentões e a cebola, e refogue até que a cebola fique transparente. Retire do fogo e reserve.
- 4 Em uma GN ½, disponha, as batatas e salpique metade do HONDASHI® Profissional. Distribua o bacalhau, tempere com o restante do HONDASHI® Profissional e cubra com os legumes refogados. Regue com o restante do Azeite TERRANO™, leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
- 5 Retire do forno, distribua o ovo e a azeitona, salpique a cebolinha-verde e sirva em seguida.
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