Skip to content
Pratos Principais

Bacalhau de forno

10 porções 30min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 200ml 1 xícara (chá)
Hondashi® Profissional 13g 1 colher (sopa)
Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado) 1un 1 unidade
Azeitona preta (sem caroço, cortada ao meio) 80g 20 unidades
Cebolinha-verde (picada) 20g Meia xícara (chá)
Pimentão vermelho (em rodelas) 150g 1 unidade média
Pimentão amarelo (em rodelas) 150g 1 unidade média
Pimentão verde (em rodelas) 150g 1 unidade média
Cebola (em rodelas) 300g 2 unidades médias
Batata (cozida, em rodelas) 640g 4 unidades médias
Ovo cozido (em gomos) 250g 5 unidades

Modo de prepraro

  1. 1 Para dessalgar o bacalhau: lave as lascas de bacalhau em água corrente por 5 minutos para retirar todo o excesso de sal. Transfira para um bowl grande, cubra com água gelada, tampe com plástico-filme e leve à geladeira por 3 horas. Escorra, cubra novamente com água gelada e plástico-filme e retorne à geladeira por mais 3 horas. Escorra.
  2. 2 Em uma panela grande, coloque o bacalhau dessalgado, cubra com água quente e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar por 8 minutos, após a fervura, ou até que esteja totalmente cozido. Retire do fogo e reserve.
  3. 3 Em uma “sauteuse” média, coloque 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os pimentões e a cebola, e refogue até que a cebola fique transparente. Retire do fogo e reserve.
  4. 4 Em uma GN ½, disponha, as batatas e salpique metade do HONDASHI® Profissional. Distribua o bacalhau, tempere com o restante do HONDASHI® Profissional e cubra com os legumes refogados. Regue com o restante do Azeite TERRANO™, leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
  5. 5 Retire do forno, distribua o ovo e a azeitona, salpique a cebolinha-verde e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Caso o bacalhau ainda esteja salgado, ferva-o no leite por 20 minutos antes de cozinha-lo em água quente. 1 kg de bacalhau salgado em lascas rende cerca de 650 g de bacalhau dessalgado e cozido.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio