Pratos Principais
Bacalhau empanado com maionese holandesa
10 porções
1h30min
Ingredientes
Peixe empanado |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Hondashi® Profissional | 5g | 1 colher (chá) |
| Bacalhau (dessalgado em tiras de 4 cm) | 1kg | - |
| Pimenta-do-reino preta (moída) | 1.5g | meia colher (chá) |
| Salsa (picada) | 15g | 3 colheres (sopa) |
Maionese holandesa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Tempero Sazón® Profissional Alho | 5g | 1 colher (chá) |
| Maionese | 200g | 1 xícara (chá) |
| Mostarda amarela | 17g | 1 colher (sopa) |
| Cebolinha-verde (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
| Suco de limão | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Farinha de trigo | 330g | 3 xícaras (chá) |
| Ovo | 100g | 2 unidades |
| Leite | 200ml | 1 xícara (chá) |
| Cerveja clara | 200ml | 1 xícara (chá) |
| Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque as tiras de bacalhau, o HONDASHI® Profissional, a pimenta-do-reino e a salsa, e misture. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 1 hora.
- 2 Enquanto isso, faça a maionese: em um bowl pequeno, coloque a maionese, a mostarda, o Tempero SAZÓN® Profissional, a cebolinha-verde e o suco de limão, e misture. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira até o momento de servir.
- 3 Faça a massa: em um bowl grande, coloque a farinha, o ovo, o leite, a cerveja e o sal, e misture. Passe o peixe reservado pela mistura e frite-o em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourar. Escorra e sirva em seguida acompanhado da maionese.
Avalie essa receita
