Skip to content
Pratos Principais

Bacalhau empanado com maionese holandesa

10 porções 1h30min

Ingredientes

Peixe empanado

Peso/ Volume Medida
Caseira
Hondashi® Profissional 5g 1 colher (chá)
Bacalhau (dessalgado em tiras de 4 cm) 1kg -
Pimenta-do-reino preta (moída) 1.5g meia colher (chá)
Salsa (picada) 15g 3 colheres (sopa)

Maionese holandesa

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Alho 5g 1 colher (chá)
Maionese 200g 1 xícara (chá)
Suco de limão 30ml 2 colheres (sopa)
Mostarda amarela 17g 1 colher (sopa)
Cebolinha-verde (picada) 10g 2 colheres (sopa)

Massa

Peso/ Volume Medida
Caseira
Sal 2.5g meia colher (chá)
Farinha de trigo 330g 3 xícaras (chá)
Ovo 100g 2 unidades
Leite 200ml 1 xícara (chá)
Cerveja clara 200ml 1 xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl médio, coloque as tiras de bacalhau, o HONDASHI® Profissional, a pimenta-do-reino e a salsa, e misture. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira por 1 hora.
  2. 2 Enquanto isso, faça a maionese: em um bowl pequeno, coloque a maionese, a mostarda, o Tempero SAZÓN® Profissional, a cebolinha-verde e o suco de limão, e misture. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira até o momento de servir.
  3. 3 Faça a massa: em um bowl grande, coloque a farinha, o ovo, o leite, a cerveja e o sal, e misture. Passe o peixe reservado pela mistura e frite-o em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourar. Escorra e sirva em seguida acompanhado da maionese.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Se preferir, substitua as tiras de bacalhau por lascas de mesmo tamanho.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio