Skip to content
Pratos Principais

Baião de dois com Caldo Bacon

15 porções 45min
Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 5 L 60ml 4 colheres (sopa)
Caldo Sazón® Profissional Sabor Bacon 22.5g 1 e meia colher (sopa)
Água 800ml 4 xícaras (chá)
Carne-seca (demolhada cozida e desfiada) 100g 1 xícara (chá)
Cebola (picada) 150g 1 unidade média
Pimentão verde (picado) 150g 1 unidade média
Arroz cru 340g 2 xícaras (chá)
Água fervente 400ml 2 xícaras (chá)
Coentro (picado) 10g 2 colheres (sopa)
Queijo coalho (em cubos pequenos) 200g 1 xícara
Feijão de corda 250g 1 e meia xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e leve ao fogo alto para aquecer. Deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e escorra o feijão, reservando 2 xícaras (chá) do caldo de cozimento (400 ml).
  2. 2 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne-seca e a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o pimentão e cozinhe por 2 minutos, ou até que amoleça. Acrescente o arroz e misture para envolver todos os ingredientes.
  3. 3 Coloque o caldo do cozimento do feijão reservado, a água fervente e o Caldo SAZÓN® Profissional. Cozinhe, em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz fique cozido. Acrescente o feijão cozido e o coentro, misture e retire do fogo. Reserve.
  4. 4 Frite o queijo coalho por imersão em óleo quente (180 graus) por 3 minutos, ou até dourar. Disponha sobre o baião de dois e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Gobô refogado (kimpirá gobô)

    Pratos Principais

    Gobô refogado (kimpirá gobô)

    10 porções 20min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio