Pratos Principais
Baião de dois com Caldo Bacon
15 porções
45min
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 5 L | 60ml | 4 colheres (sopa) |
| Caldo Sazón® Profissional Sabor Bacon | 20g | 1 e meia colher (sopa) |
| Feijão de corda | 250g | 1 e meia xícara (chá) |
| Água | 800ml | 4 xícaras (chá) |
| Carne-seca (demolhada cozida e desfiada) | 100g | 1 xícara (chá) |
| Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
| Pimentão verde (picado) | 150g | 1 unidade média |
| Arroz cru | 340g | 2 xícaras (chá) |
| Água fervente | 400ml | 2 xícaras (chá) |
| Coentro (picado) | 10g | 2 colheres (sopa) |
| Queijo coalho (em cubos pequenos) | 200g | 1 xícara |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e leve ao fogo alto para aquecer. Deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e escorra o feijão, reservando 2 xícaras (chá) do caldo de cozimento (400 ml).
- 2 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne-seca e a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o pimentão e cozinhe por 2 minutos, ou até que amoleça. Acrescente o arroz e misture para envolver todos os ingredientes.
- 3 Coloque o caldo do cozimento do feijão reservado, a água fervente e o Caldo SAZÓN® Profissional. Cozinhe, em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz fique cozido. Acrescente o feijão cozido e o coentro, misture e retire do fogo. Reserve.
- 4 Frite o queijo coalho por imersão em óleo quente (180 graus) por 3 minutos, ou até dourar. Disponha sobre o baião de dois e sirva em seguida.
Avalie essa receita
