Massas e Pizzas

BAO (pão chinês cozido no vapor)

(Minha avaliação)
Rendimento 20 porções
Tempo de preparo 02:10
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Fermento biológico fresco 15 g 1 tablete
Água 300 ml 1 xícara e meia (chá)
Açúcar 48 g 4 colheres (sopa)
Farinha de trigo 500 g 4 xícaras e meia (chá)
AJI-NO-MOTO® 4 g 1 colher (chá)
Óleo 30 ml 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em um bowl médio, coloque o fermento e a água, e misture. Junte o açúcar e mexa novamente para dissolver o fermento e o açúcar.

2. Em um bowl grande, coloque a farinha e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Afaste os produtos para as laterais, formando uma cavidade no centro, junte a mistura líquida de fermento e o óleo, e mexa por 1 minuto, ou até formar uma massa homogênea.

3. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por 10 minutos, ou até que fique com uma textura lisa e elástica. Disponha em um bowl médio, previamente untado e enfarinhado, cubra com filme-plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

4. Divida a massa em 20 porções e boleie com as mãos. Coloque-as em uma GN enfarinhada e cubra com um pano descartável e seco. Deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume novamente.

5. Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra cada porção em um disco de 3 mm de espessura. Pincele os dois lados com óleo e dobre ao meio no formato de meia lua. Disponha cada unidade sobre pedaços papel-manteiga (7 X 15 cm) e reserve por mais 30 minutos, ou até dobrar o volume.

6. Em uma panela de vapor, disponha os pães (juntamente com o papel-manteiga) e cozinhe por 8 minutos, ou até ficarem firmes. Desligue o fogo e reserve aquecidos. Remova os papéis manteiga e utilize na preparação do lanche “bao”.

Depois de cozido, os pães podem ser congelados. Antes de servir, descongele e aqueça os pães no vapor por 5 minutos.

Produtos utilizados

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Fermento biológico fresco 15 g 100,00% R$ 1,23
Água 300 ml 100,00% R$ 0,60
Açúcar 48 g 100,00% R$ 0,13
Farinha de trigo 500 g 100,00% R$ 1,68
AJI-NO-MOTO® 4 g 100,00% R$ 0,09
Óleo 30 ml 100,00% R$ 0,13
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.