Massas e Pizzas
BAO (pão chinês cozido no vapor)
20 porções
2h10min
Ingredientes
Modo de preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 4g | 1 colher (chá) |
Fermento biológico fresco | 15g | 1 tablete |
Água | 300ml | 1 xícara e meia (chá) |
Açúcar | 48g | 4 colheres (sopa) |
Farinha de trigo | 500g | 4 xícaras e meia (chá) |
Óleo | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque o fermento e a água, e misture. Junte o açúcar e mexa novamente para dissolver o fermento e o açúcar.
- 2 Em um bowl grande, coloque a farinha e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Afaste os produtos para as laterais, formando uma cavidade no centro, junte a mistura líquida de fermento e o óleo, e mexa por 1 minuto, ou até formar uma massa homogênea.
- 3 Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por 10 minutos, ou até que fique com uma textura lisa e elástica. Disponha em um bowl médio, previamente untado e enfarinhado, cubra com filme-plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4 Divida a massa em 20 porções e boleie com as mãos. Coloque-as em uma GN enfarinhada e cubra com um pano descartável e seco. Deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume novamente.
- 5 Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra cada porção em um disco de 3 mm de espessura. Pincele os dois lados com óleo e dobre ao meio no formato de meia lua. Disponha cada unidade sobre pedaços papel-manteiga (7 X 15 cm) e reserve por mais 30 minutos, ou até dobrar o volume.
- 6 Em uma panela de vapor, disponha os pães (juntamente com o papel-manteiga) e cozinhe por 8 minutos, ou até ficarem firmes. Desligue o fogo e reserve aquecidos. Remova os papéis manteiga e utilize na preparação do lanche “bao”.
Avalie essa receita