Massas e Pizzas
Pizza de Brócolis
12 porções
1h4min
Ingredientes
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 2g | meia colher (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 5 L | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 5 L | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Caldo Sazón® Profissional Sabor Bacon | 10g | 2 colheres (chá) |
Molho de Tomate Ajinomoto® | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Brócolis (cozidos, picados) | 450g | 3 xícaras (chá) |
Requeijão culinário | 400g | 2 xícaras (chá) |
Muçarela (ralada) | 200g | |
Fermento biológico seco | 10g | 1 envelope |
Açúcar | 18g | 1 e meia colher (sopa) |
Alho (picado) | 15g | 5 dentes |
Farinha de trigo | 715g | |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Água morna | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o sal, o AJI-NO-MOTO®, misture e reserve.
- 2 Em um bowl médio, coloque a água morna, o fermento e o açúcar, e misture. Deixe descansar por 10 minutos para formar a esponja.
- 3 Transfira a esponja para a mistura reservada, junte o Azeite TERRANO®, e sove por 10 minutos, ou até que a massa adquira elasticidade. Cubra com um pano descartável e seco e deixe fermentar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4 Prepare o recheio: em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO®, e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e frite por 2 minutos, ou até dourar levemente. Adicione o brócolis e mexa por 5 minutos, ou até murchar. Transfira para um bowl médio e, quando esfriar, misture com o Caldo SAZÓN® Profissional e o requeijão. Reserve.
- 5 Divida a massa em 3 porções e, com auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até a espessura de 0,5 cm. Cubra a massa com o Molho de Tomate Ajinomoto®, distribua o recheio de brócolis e a muçarela e leve para assar em forno à lenha, preaquecido em temperatura muito alta (cerca de 450 graus) por 4 minutos, ou até dourar.
- 6 Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita