Massas e Pizzas
Pretzel de queijo e alho
10 porções
2h
Ingredientes
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Alho | 7.5g | 1 e meia colher (chá) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Farinha de trigo | 330g | 3 xícaras (chá) |
Fermento biológico seco instantâneo | 10g | 1 colher (sopa) |
Água gelada | 200ml | 1 xícara (chá) |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Muçarela (ralada) | 200g | 2 xícaras (chá) |
Manteiga sem sal | 45g | 3 colheres (sopa) derretida |
Queijo parmesão (ralado) | 50g | meia xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque a farinha, o fermento, a água, meia colher (chá) (2,5 g) do Tempero SAZÓN® Profissional e o sal. Misture bem e sove por 25 minutos, ou até que a massa esteja macia. Transfira para uma superfície enfarinhada e cubra com plástico-filme. Deixe descansar por 20 minutos.
- 2 Divida a massa em 10 porções iguais, boleie e deixe fermentar, coberta com plástico-filme, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 3 Abra uma porção de massa no formato de um retângulo, com cerca de 30cm x 10cm. Disponha 20 g da muçarela no centro, longitudinalmente. Dobre e feche a massa ao redor do queijo até as extremidades. Enrole com as mãos até virar um cilindro comprido. Modele em formato de pretzel: pegue as extremidades do cilindro fazendo um formato de “U”, enrole uma na outra por 2 vezes e una à parte inferior do “U”. Repita este procedimento com todas as porções de massa. Disponha em uma assadeira antiaderente.
- 4 Em um bowl pequeno, coloque a manteiga derretida e restante do Tempero SAZÓN® Profissional, misture e pincele sobre os pretzel. Salpique o queijo parmesão e leve em forno quente (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
Avalie essa receita