Skip to content
Acompanhamentos

Barriga suína braseada

10 porções 1h30min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Caldo Sazón® Profissional Carne 5g 1 colher (chá)
Barriga suína (sem couro, cortada em cubos de 5 cm) 1kg 1 kg
Cebola (fatiada) 150g 1 unidade média
Cerveja clara 200ml 1 xícara (chá)
Vinagre de arroz 15ml 1 colher (sopa)
Água quente 400ml 2 xícaras (chá)
Molho Barbecue Menu Asiático SATIS!® 100g 5 colheres (sopa)
Saquê culinário (mirim) 30ml 2 colheres (sopa)
Gergelim branco (torrado) 3g 1 colher (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl grande, coloque a barriga suína e o Caldo SAZÓN® Profissional, e misture. Transfira para uma panela grande, junte 1 fio de óleo, e leve ao fogo baixo para aquecer. Frite por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até a gordura derreter e a carne ficar dourada.
  2. 2 Retire o excesso de gordura, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Adicione a cerveja, o vinagre de arroz, a água, o SATIS!® BBQ Menu Asiático e o saquê, e misture. Aumente o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até levantar fervura. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por mais 45 minutos, ou até a carne ficar macia e o molho engrossar.
  3. 3 Retire do fogo, finalize com o gergelim e a cebolinha verde e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

No passo 1, cuidado com a gordura quente que “espirra” ao fritar a carne. Esta preparação pode ser servida de várias maneiras. Uma sugestão é servir acompanhado de arroz branco e uma seleção de folhas.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem de Receita Maionese de Bacon

    Acompanhamentos

    Maionese de Bacon

    10 porções 10min
    Ver receita
  • Imagem Produto Farofa Com Caldo Bacon

    Acompanhamentos

    Farofa com Caldo Bacon

    10 porções 10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Bolinho de Cupim

    Acompanhamentos

    Bolinho de Cupim

    10 porções (70 unidades) 2h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio