Acompanhamentos
Barriga suína braseada
10 porções
1h30min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional Carne | 5g | 1 colher (chá) |
Barriga suína (sem couro, cortada em cubos de 5 cm) | 1kg | 1 kg |
Cebola (fatiada) | 150g | 1 unidade média |
Cerveja clara | 200ml | 1 xícara (chá) |
Vinagre de arroz | 15ml | 1 colher (sopa) |
Água quente | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Molho Barbecue Menu Asiático SATIS!® | 100g | 5 colheres (sopa) |
Saquê culinário (mirim) | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Gergelim branco (torrado) | 3g | 1 colher (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque a barriga suína e o Caldo SAZÓN® Profissional, e misture. Transfira para uma panela grande, junte 1 fio de óleo, e leve ao fogo baixo para aquecer. Frite por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até a gordura derreter e a carne ficar dourada.
- 2 Retire o excesso de gordura, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Adicione a cerveja, o vinagre de arroz, a água, o SATIS!® BBQ Menu Asiático e o saquê, e misture. Aumente o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até levantar fervura. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por mais 45 minutos, ou até a carne ficar macia e o molho engrossar.
- 3 Retire do fogo, finalize com o gergelim e a cebolinha verde e sirva em seguida.
Avalie essa receita