Pratos Principais
Batata húngara
12 porções
1h
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional Legumes | 10g | meia colher (sopa) |
Sabor A Mi® Com Pimenta | 5g | 1 colher (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 15ml | 1 colher (sopa) |
Água | 2l | - |
Cebola (em rodelas finas) | 150g | 1 unidade média |
Farinha de rosca | 30g | 3 colheres (sopa) |
Batata (cortada em rodelas) | 1.5kg | 6 unidades grandes |
Creme de leite | 400g | 2 xícaras (chá) |
Requeijão cremoso | 400g | 2 xícaras (chá) |
Noz moscada (em pó) | 1g | meia colher (chá) |
Salsa (picada) | 20g | meia xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Caldo SAZÓN® Profissional e a batata, e cozinhe por 10 minutos, ou até que esteja macia. Escorra e reserve.
- 2 Em um bowl médio, coloque o creme de leite, o requeijão, o SABOR A MI®, a noz moscada e a salsa, misture com o auxílio de um batedor manual de arame (“fouet”) por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3 Em uma GN ½, untada com o Azeite TERRANO®, disponha as rodelas de batata cozidas, intercalando com o creme reservado, formando camadas. Por último, distribua a cebola e finalize com uma camada de molho.
- 4 Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
- 5 Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita