Pratos Principais
Bife à cavalo
10 porções
1h10min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Amaciante de Carne Ajinomoto® | 30g | 2 colheres (sopa) |
Contrafilé bovino | 1kg | 10 bifes |
Óleo | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Ovo | 500g | 10 unidades |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque os bifes e o Amaciante de Carnes Ajinomoto®, misture, cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
- 2 Em uma frigideira grande ou chapa, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes aos poucos e frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo o óleo se necessário. Retire do fogo e reserve aquecido.
- 3 Em outra frigideira, coloque o óleo restante e um aro metálico de 10 cm. Disponha o ovo dentro dele, tampe e frite por 7 minutos, ou até a gema estar totalmente cozida. Repita o processo com todos os ovos.
- 4 Disponha os ovos sobre os bifes e sirva em seguida.
Avalie essa receita