Pratos Principais

Bife à cavalo

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:10
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Contrafilé bovino 1 kg 10 bifes
Amaciante de Carne Ajinomoto® 30 g 2 colheres (sopa)
Óleo 60 ml 4 colheres (sopa)
Ovo 500 g 10 unidades

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque os bifes e o Amaciante de Carnes Ajinomoto®, misture, cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por 30 minutos.

2. Em uma frigideira grande ou chapa, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes aos poucos e frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo o óleo se necessário. Retire do fogo e reserve aquecido.

3. Em outra frigideira, coloque o óleo restante e um aro metálico de 10 cm. Disponha o ovo dentro dele, tampe e frite por 7 minutos, ou até a gema estar totalmente cozida. Repita o processo com todos os ovos.

4. Disponha os ovos sobre os bifes e sirva em seguida.

Sirva acompanhado de arroz, feijão, batata frita e salada.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Contrafilé bovino 1 kg 80,00% R$ 21,82
Amaciante de Carne Ajinomoto® 30 g 100,00% R$ 0,57
Óleo 60 ml 100,00% R$ 0,26
Ovo 500 g 100,00% R$ 2,56
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.