Pratos Principais
Bife acebolado
10 porções
30min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Carnes | 15g | 1 colher (sopa) |
Coxão mole (cortado em bifes) | 1kg | 1 kg |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Óleo | 15ml | 1 colher (sopa) |
Cebola (em rodelas) | 400g | 2 unidades grandes |
Água | 100ml | Meia xícara (chá) |
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 10g | 1 colher (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque os bifes, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, misture bem, cubra com plástico-filme e leve para marinar por 10 minutos na geladeira.
- 2 Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve em fogo alto para aquecer. Frite os bifes, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até que dourem. Reserve.
- 3 Na mesma frigideira, acrescente a cebola e a água, raspando bem o fundo. Adicione o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, misture e deixe cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo, despeje sobre os bifes e sirva em seguida.
Avalie essa receita