Acompanhamentos
Bisteca à parmegiana – sem alguns produtos
3 porções
59min
Ingredientes
Molho pomodoro |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 90ml | 6 colheres (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Alho | 5g | 1 colher (chá) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 100g | 1 xícara (chá) |
Alho-poró (cortado em rodelas finas) | 100g | 1 talo |
Salsão (em cubos pequenos) | 50g | 1 xícara (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão (Produto não encontrado) | 5g | 1 colher (chá) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Tomate (sem sementes, em cubos pequenos) | 1kg | 1 kg |
Água | 700ml | 3 xícaras e meia (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 1.5g | Meia colher (chá) |
Batata bolinha cozida |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Louro | 5g | 1 colher (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Alecrim | 5g | 1 colher (chá) |
Açúcar | 75g | Meia xícara (chá) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Água | 2.5l | 2,5 l |
Batata bolinha (marcada com a ponta da faca) | 1kg | 1 kg |
Vinagre branco | 300ml | 1 xícara e meia (chá) |
Bisteca a parmegiana |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Mistura Completa para Milanesa Ajinomoto® | 100g | 1 xícara (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Bisteca suína | 1kg | 3 bistecas |
Raspas de limão tahiti | 60g | 1 unidade |
Óleo para fritura | 1l | 1 l |
Manteiga | 54g | 3 colheres (sopa) |
Batata bolinha | 1kg | 1 kg |
Alho (amassado) | 20g | 5 unidades |
Molho pomodoro | 1l | 1 l |
Creme de ricota | 700g | 700 g |
Folhas de espinafre (rasgadas) | 260g | 1 maço |
Mostarda | 50g | 3 colheres (sopa) |
Creme de ricota |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Ricota | 450g | 2 xícaras (chá) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 2.5g | 2,5 g |
Raspas de limão siciliano | 60g | Meia unidade |
Creme de leite | 500g | 2 xícaras e meia (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Creme de ricota: Em um copo de liquidificador coloque a ricota, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Bata em velocidade média por 2 minutos, ou até formar um creme homogêneo. Junte as raspas de limão e misture. Transfira o creme para um saco de confeiteiro e reserve na geladeira por 2 horas, ou até gelar.
- 2 Molho pomodoro: Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho-poro, o salsão, o Tempero SAZÓN® Profissional Alho, Tempero SAZÓN® Profissional Orégano & Manjericão e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
- 3 Acrescente o tomate e o Extrato de Tomate Ajinomoto®, mexa e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Adicione a água e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar um molho encorpado. Retire do fogo e reserve.
- 4 Batata bolinha cozida: Em uma panela grande, coloque a água, o vinagre, o açúcar, o Tempero SAZÓN® Profissional Louro, Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim e o sal, e leve ao fogo alto para ferver. Adicione as batatas e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra e reserve.
- 5 Bisteca a parmegiana: Em um bowl, coloque a bisteca e tempere com a mostarda e as raspas de limão, espalhando bem por toda a superfície. Empane a bisteca com a Mistura Completa para Milanesa Ajinomoto® e deixe descansar por 10 minutos. Frite em imersão no óleo quente (180 graus) por 7 minutos, ou até dourar de todos os lados. Retire, escorra e reserve aquecida.
- 6 Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer, junte as batatas cozidas e o alho amassado. Frite por 5 minutos, ou até dourar de todos os lados. Retire do fogo e reserve aquecido. Sirva numa frigideira de ferro ou prato grande, espalhe o molho pomodoro, coloque a bisteca, com o auxílio de um saco de confeiteiro ou bisnaga, faça bolinhas com o creme de ricota e finalize salpicando com as folhas de espinafre.
Avalie essa receita