Skip to content
Acompanhamentos

Bisteca à parmegiana – sem alguns produtos

3 porções 59min

Ingredientes

Molho pomodoro

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 90ml 6 colheres (sopa)
Tempero Sazón® Profissional Alho 5g 1 colher (chá)
Extrato de Tomate Ajinomoto® 100g 1 xícara (chá)
Alho-poró (cortado em rodelas finas) 100g 1 talo
Salsão (em cubos pequenos) 50g 1 xícara (chá)
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão (Produto não encontrado) 5g 1 colher (chá)
Sal 5g 1 colher (chá)
Tomate (sem sementes, em cubos pequenos) 1kg 1 kg
Água 700ml 3 xícaras e meia (chá)
Pimenta-do-reino preta (moída) 1.5g Meia colher (chá)

Batata bolinha cozida

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Louro 5g 1 colher (chá)
Tempero Sazón® Profissional Alecrim 5g 1 colher (chá)
Açúcar 75g Meia xícara (chá)
Sal 5g 1 colher (chá)
Água 2.5l 2,5 l
Batata bolinha (marcada com a ponta da faca) 1kg 1 kg
Vinagre branco 300ml 1 xícara e meia (chá)

Bisteca a parmegiana

Peso/ Volume Medida
Caseira
Mistura Completa para Milanesa Ajinomoto® 100g 1 xícara (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Bisteca suína 1kg 3 bistecas
Raspas de limão tahiti 60g 1 unidade
Óleo para fritura 1l 1 l
Manteiga 54g 3 colheres (sopa)
Batata bolinha 1kg 1 kg
Alho (amassado) 20g 5 unidades
Molho pomodoro 1l 1 l
Creme de ricota 700g 700 g
Folhas de espinafre (rasgadas) 260g 1 maço
Mostarda 50g 3 colheres (sopa)

Creme de ricota

Peso/ Volume Medida
Caseira
Ricota 450g 2 xícaras (chá)
Sal 5g 1 colher (chá)
Pimenta-do-reino preta (moída) 2.5g 2,5 g
Raspas de limão siciliano 60g Meia unidade
Creme de leite 500g 2 xícaras e meia (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Creme de ricota: Em um copo de liquidificador coloque a ricota, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Bata em velocidade média por 2 minutos, ou até formar um creme homogêneo. Junte as raspas de limão e misture. Transfira o creme para um saco de confeiteiro e reserve na geladeira por 2 horas, ou até gelar.
  2. 2 Molho pomodoro: Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho-poro, o salsão, o Tempero SAZÓN® Profissional Alho, Tempero SAZÓN® Profissional Orégano & Manjericão e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
  3. 3 Acrescente o tomate e o Extrato de Tomate Ajinomoto®, mexa e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Adicione a água e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar um molho encorpado. Retire do fogo e reserve.
  4. 4 Batata bolinha cozida: Em uma panela grande, coloque a água, o vinagre, o açúcar, o Tempero SAZÓN® Profissional Louro, Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim e o sal, e leve ao fogo alto para ferver. Adicione as batatas e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra e reserve.
  5. 5 Bisteca a parmegiana: Em um bowl, coloque a bisteca e tempere com a mostarda e as raspas de limão, espalhando bem por toda a superfície. Empane a bisteca com a Mistura Completa para Milanesa Ajinomoto® e deixe descansar por 10 minutos. Frite em imersão no óleo quente (180 graus) por 7 minutos, ou até dourar de todos os lados. Retire, escorra e reserve aquecida.
  6. 6 Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer, junte as batatas cozidas e o alho amassado. Frite por 5 minutos, ou até dourar de todos os lados. Retire do fogo e reserve aquecido. Sirva numa frigideira de ferro ou prato grande, espalhe o molho pomodoro, coloque a bisteca, com o auxílio de um saco de confeiteiro ou bisnaga, faça bolinhas com o creme de ricota e finalize salpicando com as folhas de espinafre.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem de Receita Maionese de Bacon

    Acompanhamentos

    Maionese de Bacon

    10 porções 10min
    Ver receita
  • Imagem Produto Farofa Com Caldo Bacon

    Acompanhamentos

    Farofa com Caldo Bacon

    10 porções 10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Bolinho de Cupim

    Acompanhamentos

    Bolinho de Cupim

    10 porções (70 unidades) 2h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio