Pratos Principais
Bobó de camarão
12 porções
1h
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Hondashi® Profissional | 10g | 2 colheres (chá) |
Água | 1l | 5 xícaras (chá) |
Coentro (picado) | 5g | 1 colher (sopa) |
Sal | 0.4g | 1 pitada |
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes | 10g | Meia colher (sopa) |
Mandioca (descascada e cortada em cubos) | 700g | 5 xícaras (chá) |
Azeite de dendê | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Camarão médio (limpo) | 800g | 4 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 3001g | 2 unidades médias |
Leite de coco | 200ml | 1 xícara (chá) |
Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela de pressão, coloque a água, o Caldo SAZÓN® Profissional e a mandioca. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Após o início da fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- 2 Transfira para um copo de liquidificador e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter um purê. Reserve.
- 3 Em uma panela grande, coloque o azeite de dendê e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e refogue por 2 minutos, ou até que mude de cor. Reserve.
- 4 Na mesma panela, coloque a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
- 5 Junte o leite de coco, o HONDASHI® Profissional e o sal, e misture. Acrescente o conteúdo do liquidificador e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para que não grude no fundo da panela.
- 6 Adicione o camarão reservado e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- 7 Retire do fogo, finalize com a salsa e o coentro, e sirva acompanhado de arroz branco.
Avalie essa receita