Pratos Principais
Bobó de frango
14 porções
1h45min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional Galinha | 15g | 3 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 200g | 1 xícara (chá) |
Filé de frango (cortado em cubinhos) | 1kg | 1 kg |
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Coentro (picado) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Suco de limão | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Pimenta-do-reino (moída) | 0.4g | 2 pitadas |
Mandioca (cozida e espremida) | 1kg | 1 kg |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Água | 800ml | 4 xícaras (chá) |
Leite de coco | 200ml | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque o frango, o Caldo SAZÓN® Profissional, o suco de limão e a pimenta, e misture. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto por 1 hora, na geladeira.
- 2 Enquanto isso, no copo do liquidificador, coloque a mandioca cozida, o sal, metade da água e o leite de coco, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 15 minutos, ou até dourar.
- 4 Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a mistura do liquidificador e a água restante, misture e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- 5 Retire do fogo, finalize com o coentro e sirva em seguida.
Avalie essa receita