Peixes

Cação agridoce à moda vietnamita

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Cação em postas 1,2 kg 1,2 kg
HONDASHI® Profissional 20 g 1 colher e meia (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 4 colheres (sopa)
Alho (picado) 9 g 3 dentes
Pimenta dedo de moça (sem sementes picada) 10 g 3 unidades
Açúcar 24 g 2 colheres (sopa)
Água 200 ml 1 xícara (chá)
Vinagre de maçã 15 ml 1 colher (sopa)
Sal 0,4 g 1 pitada
Suco de gengibre 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) 200 g 1 unidade grande
Pimenta-do-reino (moída) 0,2 g 1 pitada
Folhas de coentro 10 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque as postas de cação e metade do HONDASHI® Profissional, misture delicadamente e cubra com plástico-filme. Deixe marinando na geladeira por 30 minutos.

2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e a pimenta dedo-de-moça, e refogue por 1 minuto, ou até soltar aroma. Retire da panela e reserve. Sele as postas de cação por 1 minuto de cada lado, ou até mudar de cor. Retire da panela e reserve.

3. Na mesma panela, coloque o açúcar e movimente-a até caramelizar. Retire do fogo, acrescente o HONDASHI® Profissional restante, previamente dissolvido na água, o vinagre, o sal e o suco de gengibre, mexa e retorne ao fogo baixo, até o caramelo se dissolver completamente. Adicione a cebola e a pimenta-do-reino, retorne o peixe e o refogado de alho, e cozinhe por 30 minutos com a panela tampada.

4. Retire do fogo, finalize com o coentro e sirva em seguida.

Sirva com arroz branco.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Cação em postas 1,2 kg 100,00% R$ 47,88
HONDASHI® Profissional 20 g 100,00% R$ 1,21
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 100,00% R$ 1,89
Alho (picado) 9 g 92,60% R$ 0,15
Pimenta dedo de moça (sem sementes picada) 10 g 95,20% R$ 0,30
Açúcar 24 g 100,00% R$ 0,07
Água 200 ml 100,00% R$ 0,40
Vinagre de maçã 15 ml 100,00% R$ 0,07
Sal 0,4 g 100,00% R$ 0,00
Suco de gengibre 30 ml 90,10% R$ 0,19
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) 200 g 65,36% R$ 0,33
Pimenta-do-reino (moída) 0,2 g 100,00% R$ 0,01
Folhas de coentro 10 g 79,37% R$ 0,02
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.