Pratos Principais
Cação agridoce à moda vietnamita
10 porções
1h20min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Hondashi® Profissional | 20g | 1 colher e meia (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Cação em postas | 1.2kg | 1,2 kg |
Suco de gengibre | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) | 200g | 1 unidade grande |
Pimenta-do-reino (moída) | 0.2g | 1 pitada |
Folhas de coentro | 10g | 2 colheres (sopa) |
Alho (picado) | 9g | 3 dentes |
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 10g | 3 unidades |
Açúcar | 24g | 2 colheres (sopa) |
Água | 200ml | 1 xícara (chá) |
Vinagre de maçã | 15ml | 1 colher (sopa) |
Sal | 0.4g | 1 pitada |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque as postas de cação e metade do HONDASHI® Profissional, misture delicadamente e cubra com plástico-filme. Deixe marinando na geladeira por 30 minutos.
- 2 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e a pimenta dedo-de-moça, e refogue por 1 minuto, ou até soltar aroma. Retire da panela e reserve. Sele as postas de cação por 1 minuto de cada lado, ou até mudar de cor. Retire da panela e reserve.
- 3 Na mesma panela, coloque o açúcar e movimente-a até caramelizar. Retire do fogo, acrescente o HONDASHI® Profissional restante, previamente dissolvido na água, o vinagre, o sal e o suco de gengibre, mexa e retorne ao fogo baixo, até o caramelo se dissolver completamente. Adicione a cebola e a pimenta-do-reino, retorne o peixe e o refogado de alho, e cozinhe por 30 minutos com a panela tampada.
- 4 Retire do fogo, finalize com o coentro e sirva em seguida.
Avalie essa receita