Skip to content
Pratos Principais

Cação agridoce à moda vietnamita

10 porções 1h20min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Hondashi® Profissional 20g 1 colher e meia (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 60ml 4 colheres (sopa)
Cação em postas 1.2kg 1,2 kg
Suco de gengibre 30ml 2 colheres (sopa)
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) 200g 1 unidade grande
Pimenta-do-reino (moída) 0.2g 1 pitada
Folhas de coentro 10g 2 colheres (sopa)
Alho (picado) 9g 3 dentes
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) 10g 3 unidades
Açúcar 24g 2 colheres (sopa)
Água 200ml 1 xícara (chá)
Vinagre de maçã 15ml 1 colher (sopa)
Sal 0.4g 1 pitada

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl grande, coloque as postas de cação e metade do HONDASHI® Profissional, misture delicadamente e cubra com plástico-filme. Deixe marinando na geladeira por 30 minutos.
  2. 2 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e a pimenta dedo-de-moça, e refogue por 1 minuto, ou até soltar aroma. Retire da panela e reserve. Sele as postas de cação por 1 minuto de cada lado, ou até mudar de cor. Retire da panela e reserve.
  3. 3 Na mesma panela, coloque o açúcar e movimente-a até caramelizar. Retire do fogo, acrescente o HONDASHI® Profissional restante, previamente dissolvido na água, o vinagre, o sal e o suco de gengibre, mexa e retorne ao fogo baixo, até o caramelo se dissolver completamente. Adicione a cebola e a pimenta-do-reino, retorne o peixe e o refogado de alho, e cozinhe por 30 minutos com a panela tampada.
  4. 4 Retire do fogo, finalize com o coentro e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Sirva com arroz branco.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio