Massas e Pizzas
Calzone integral sabor pizza
12 porções (6 calzones)
1h15min
Ingredientes
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-NO-MOTO® | 6g | 1 colher e meia (chá) |
Farinha de trigo | 385g | 3 xícaras e meia (chá) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Ovo | 150g | 3 unidades |
Margarina sem sal | 30g | 2 colheres (sopa) |
Água | 300ml | 1 xícara e meia (chá) |
Farinha de trigo integral | 385g | 3 xícaras e meia (chá) |
Açúcar | 30g | 2 colheres e meia (sopa) |
Fermento biológico seco instantâneo | 15g | 1 colher e meia (chá) |
Semente de linhaça | 45g | 3 colheres (sopa) |
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho de Tomate Ajinomoto® | 300g | 1 xícara e meia (chá) |
Muçarela (ralada) | 600g | 6 xícaras (chá) |
Tomate (picado, sem sementes) | 420g | 6 xícaras (chá) |
Orégano | 1.5g | 1 colher (sopa) |
Finalização |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
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Gema de ovo | 60g | 3 unidades |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque as farinhas, o açúcar, o fermento, a linhaça, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Afaste os produtos secos para as laterais, formando uma cavidade no centro, junte os ovos, a margarina e a água. Sove a massa por 5 minutos, ou até soltar das mãos. Separe em 6 partes, boleie, cubra com um pano úmido descartável e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 2 Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra cada massa no formato de círculo com 0,2 cm de espessura e distribua o Molho de Tomate Ajinomoto®, a muçarela, o tomate e o orégano. Feche os calzones dobrando a massa ao meio e faça pequenas dobras na borda para segurar o recheio.
- 3 Pincele a gema de ovo na superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
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