Pratos Principais
Camarão à grega especial
10 porções
45min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar | 20g | 1 colher (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 15ml | 1 colher (sopa) |
Camarão médio (limpo) | 160g | 20 unidades |
Água fervente | 800ml | 4 xícaras (chá) |
Cenoura (cortada em cubos pequenos, cozida “al dente”) | 150g | 1 unidade média |
Ervilha (congelada) | 195g | 1 xícara e meia (chá) |
Pimentão vermelho (picado) | 100g | 1 unidade pequena |
Pimentão amarelo (picado) | 100g | 1 unidade pequena |
Uva passa branca (sem sementes) | 40g | 4 colheres (sopa) |
Suco de limão | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Farinha de trigo | 110g | 1 xícara (chá) |
Ovo | 100g | 2 unidades |
Farinha de rosca | 140g | 1 xícara (chá) |
Óleo | 15ml | 1 colher (sopa) |
Cebola | 150g | 1 unidade média |
Arroz cru | 340g | 2 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque os camarões, o suco de limão, 1 colher de chá (5 g) do Caldo SAZÓN® Profissional e misture. Passe-os na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca. Frite em imersão, no óleo quente, até dourarem. Reserve em local aquecido.
- 2 Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até que esteja transparente. Adicione o arroz, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido. Acrescente 2 colheres de chá (10 g) do Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água, misture e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio. Retire do fogo e reserve.
- 3 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cenoura, a ervilha, os pimentões e a uva-passa, e misture. Salpique o Caldo SAZÓN® Profissional restante e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz cozido e misture bem.
Avalie essa receita