Pratos Principais

Camarão à grega especial

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:45
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Camarão médio (limpo) 160 g 20 unidades
Suco de limão 30 ml 2 colheres (sopa)
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 20 g 1 colher (sopa)
Farinha de trigo 110 g 1 xícara (chá)
Ovo 100 g 2 unidades
Farinha de rosca 140 g 1 xícara (chá)
Óleo 15 ml 1 colher (sopa)
Cebola 150 g 1 unidade média
Arroz cru 340 g 2 xícaras (chá)
Água fervente 800 ml 4 xícaras (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15 ml 1 colher (sopa)
Cenoura (cortada em cubos pequenos, cozida “al dente”) 150 g 1 unidade média
Ervilha (congelada) 195 g 1 xícara e meia (chá)
Pimentão vermelho (picado) 100 g 1 unidade pequena
Pimentão amarelo (picado) 100 g 1 unidade pequena
Uva passa branca (sem sementes) 40 g 4 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em um bowl médio, coloque os camarões, o suco de limão, 1 colher de chá (5 g) do Caldo SAZÓN® Profissional e misture. Passe-os na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca. Frite em imersão, no óleo quente, até dourarem. Reserve em local aquecido.

2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até que esteja transparente. Adicione o arroz, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido. Acrescente 2 colheres de chá (10 g) do Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água, misture e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio. Retire do fogo e reserve.

3. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cenoura, a ervilha, os pimentões e a uva-passa, e misture. Salpique o Caldo SAZÓN® Profissional restante e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz cozido e misture bem.

Se desejar, acrescente ao arroz camarões pequenos ou camarões médios picados.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Camarão médio (limpo) 160 g 36,40% R$ 2,28
Suco de limão 30 ml 44,20% R$ 0,06
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 20 g 100,00% R$ 0,22
Farinha de trigo 110 g 100,00% R$ 0,37
Ovo 100 g 100,00% R$ 0,51
Farinha de rosca 140 g 100,00% R$ 0,50
Óleo 15 ml 100,00% R$ 0,06
Cebola 150 g 100,00% R$ 0,47
Arroz cru 340 g 100,00% R$ 1,12
Água fervente 800 ml 100,00% R$ 1,59
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 15 ml 100,00% R$ 0,47
Cenoura (cortada em cubos pequenos, cozida “al dente”) 150 g 86,20% R$ 0,41
Ervilha (congelada) 195 g 95,20% R$ 1,50
Pimentão vermelho (picado) 100 g 63,70% R$ 0,82
Pimentão amarelo (picado) 100 g 63,70% R$ 0,80
Uva passa branca (sem sementes) 40 g 100,00% R$ 0,79
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.