Pratos Principais
Camarão na mini moranga
15 porções
1h15min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 90ml | 6 colheres (sopa) |
Hondashi® Profissional | 13g | 1 colher (sopa) |
Mini moranga | 3kg | 15 unidades |
Requeijão culinário | 400g | 2 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande |
Alho (picado) | 6g | 2 dentes |
Tomate (maduro, picado) | 500g | 4 unidades pequenas |
Abóbora japonesa (descascada e cortada em cubos) | 420g | 3 xícaras e meia (chá) |
Água | 500ml | 2 xícaras e meia (chá) |
Sal | 6g | Meia colher (chá) |
Camarão médio (limpo) | 800g | 4 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Corte a parte superior das mini morangas, retire as sementes e as fibras, embrulhe cada uma em papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até ficarem macias.
- 2 Enquanto isso, em uma panela média, coloque metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o tomate e a abóbora, e refogue por mais 2 minutos. Adicione a água e metade do HONDASHI® Profissional e do sal, e deixe cozinhar, com panela tampada, por 10 minutos, ou até que a abóbora esteja bem macia.
- 3 Transfira para o copo do liquidificador e bata, em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 4 Tempere os camarões com o restante do HONDASHI® Profissional e do sal. Em uma panela grande, coloque o restante do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e sele rapidamente por 2 minutos, ou até que mudem de cor. Acrescente o conteúdo do liquidificador e o requeijão, misture por 2 minutos, ou até que fiquei homogêneo.
- 5 Retire do fogo e distribua no interior das mini morangas.
- 6 Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até começar a dourar, e sirva em seguida.
Avalie essa receita