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Pratos Principais

Camarão na mini moranga

15 porções 1h15min

Ingredientes

Preparo

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 90ml 6 colheres (sopa)
Hondashi® Profissional 13g 1 colher (sopa)
Mini moranga 3kg 15 unidades
Requeijão culinário 400g 2 xícaras (chá)
Cebola (picada) 200g 1 unidade grande
Alho (picado) 6g 2 dentes
Tomate (maduro, picado) 500g 4 unidades pequenas
Abóbora japonesa (descascada e cortada em cubos) 420g 3 xícaras e meia (chá)
Água 500ml 2 xícaras e meia (chá)
Sal 6g Meia colher (chá)
Camarão médio (limpo) 800g 4 xícaras (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Corte a parte superior das mini morangas, retire as sementes e as fibras, embrulhe cada uma em papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até ficarem macias.
  2. 2 Enquanto isso, em uma panela média, coloque metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o tomate e a abóbora, e refogue por mais 2 minutos. Adicione a água e metade do HONDASHI® Profissional e do sal, e deixe cozinhar, com panela tampada, por 10 minutos, ou até que a abóbora esteja bem macia.
  3. 3 Transfira para o copo do liquidificador e bata, em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
  4. 4 Tempere os camarões com o restante do HONDASHI® Profissional e do sal. Em uma panela grande, coloque o restante do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e sele rapidamente por 2 minutos, ou até que mudem de cor. Acrescente o conteúdo do liquidificador e o requeijão, misture por 2 minutos, ou até que fiquei homogêneo.
  5. 5 Retire do fogo e distribua no interior das mini morangas.
  6. 6 Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até começar a dourar, e sirva em seguida.
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Dicas do Chef

Sirva com arroz de ervas ou arroz de coco.

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