Pratos Principais

Camarão na mini moranga

(Minha avaliação)
Rendimento 15 porções
Tempo de preparo 01:15
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Mini moranga 3 kg 15 unidades
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 90 ml 6 colheres (sopa)
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Alho (picado) 6 g 2 dentes
Tomate (maduro, picado) 500 g 4 unidades pequenas
Abóbora japonesa (descascada e cortada em cubos) 420 g 3 xícaras e meia (chá)
Água 500 ml 2 xícaras e meia (chá)
Sal 6 g Meia colher (chá)
Camarão médio (limpo) 800 g 4 xícaras (chá)
Requeijão culinário 400 g 2 xícaras (chá)
HONDASHI® Profissional 13 g 1 colher (sopa)

Modo de preparo:

1. Corte a parte superior das mini morangas, retire as sementes e as fibras, embrulhe cada uma em papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até ficarem macias.

2. Enquanto isso, em uma panela média, coloque metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o tomate e a abóbora, e refogue por mais 2 minutos. Adicione a água e metade do HONDASHI® Profissional e do sal, e deixe cozinhar, com panela tampada, por 10 minutos, ou até que a abóbora esteja bem macia.

3. Transfira para o copo do liquidificador e bata, em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.

4. Tempere os camarões com o restante do HONDASHI® Profissional e do sal. Em uma panela grande, coloque o restante do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão e sele rapidamente por 2 minutos, ou até que mudem de cor. Acrescente o conteúdo do liquidificador e o requeijão, misture por 2 minutos, ou até que fiquei homogêneo.

5. Retire do fogo e distribua no interior das mini morangas.

6. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até começar a dourar, e sirva em seguida.

Sirva com arroz de ervas ou arroz de coco.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Mini moranga 3 kg 76,90% R$ 68,98
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 90 ml 100,00% R$ 2,83
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ 0,56
Alho (picado) 6 g 92,60% R$ 0,10
Tomate (maduro, picado) 500 g 62,10% R$ 0,91
Abóbora japonesa (descascada e cortada em cubos) 420 g 84,70% R$ 1,23
Água 500 ml 100,00% R$ 1,00
Sal 6 g 100,00% R$ 0,02
Camarão médio (limpo) 800 g 36,40% R$ 11,40
Requeijão culinário 400 g 100,00% R$ 9,50
HONDASHI® Profissional 13 g 100,00% R$ 0,79
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.